Cara Gampang Membuat 12. Tempe Mendoan Kuning Anti Gagal

12. Tempe Mendoan Kuning. Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

12. Tempe Mendoan Kuning Lihat juga resep Tempe mendoan bumbu kuning enak lainnya. Tempe Mendoan adalah gorengan yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Purwokerto atau Banyumas, tempe yang digunakan untuk membuat mendoan yaitu jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus.

Anda sedang mencari ide resep 12. tempe mendoan kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 12. tempe mendoan kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 12. tempe mendoan kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 12. tempe mendoan kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 12. tempe mendoan kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 12. Tempe Mendoan Kuning memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 12. Tempe Mendoan Kuning:

  1. Ambil 200 gr Tempe iris tipis.
  2. Ambil 4 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang iris halus.
  4. Siapkan secukupnya Air.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt Lada bubuk.
  7. Ambil Bumbu Halus.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 siung bawang merah.
  10. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  11. Ambil 1 sdt ketumbar.

Bahkan, kandungan protein dalam tempe lebih banyak dibanding protein dalam daging. Selain bisa diolah menjadi mendoan dan kripik, masih ada banyak sekali aneka resep masakan tempe yang bisa dicoba. Celupkan tiap potongan tempe dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga adonan tepung membeku tetapi belum mengeras, matang tetapi tidak kuning atau kering.

Cara menyiapkan 12. Tempe Mendoan Kuning:

  1. Campur tepung dengan bumbu halus, kemudian aduk rata, masukkan air sedikit demi sedikit. Buat kekentalan sedang. Tambahkan daun bawang, garam, dan lada bubuk. Aduk rata sampi tidak ada tepung yg menggumpal..
  2. Panaskan minyak dalam teflon antilengkat. Balur tempe dengan tepung, kemudian goreng. Goreng agak lama untuk tekstur lebih kering..

Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. Goreng hingga warna tempe kuning kecoklatan kemudian diangkat dan ditiriskan. Mendoan yang renyah dan lezat siap untuk disantap. Cukup praktis bukan untuk membuat tempe mendoan ini. Salah satu tips yang bisa Anda ingat untuk membuat tempe ini adalah pada saat proses penggorengan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 12. Tempe Mendoan Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment