Resep Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto) yang Enak Banget

Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto). Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum. Untuk tingkat kemachoan pedasnya,seperti biasa tinggal sesuikan dengan selera masing masing.

Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto) Resep Dimsum Ceker Ayam/Dimsum kaki ayam/ Angsio ceker ayam. Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum.

Lagi mencari ide resep kaki ayam dimsum (tanpa presto) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaki ayam dimsum (tanpa presto) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaki ayam dimsum (tanpa presto), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kaki ayam dimsum (tanpa presto) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Mending bikin sendiri aja, murah dan dapat banyak bisa dimakan rame rame. Soal rasa ngak kalah sama restoran dimsum. Untuk tingkat kemachoan pedasnya,seperti biasa tinggal sesuikan dengan selera masing masing.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kaki ayam dimsum (tanpa presto) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto) menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto):

  1. Ambil 1 /2 kg kaki ayam.
  2. Siapkan 1 baskom air es.
  3. Siapkan Minyak goreng untuk tumis dan goreng.
  4. Gunakan Saos.
  5. Gunakan 3 sdm Taoco Hitam (salted).
  6. Ambil Cabe merah dan kerinting.
  7. Sediakan Bawang putih.
  8. Sediakan sedikit Jahe.
  9. Sediakan sedikit Garam, Gula.
  10. Gunakan Tahap terakhir.
  11. Siapkan Tepung maizena.
  12. Sediakan Cabe merah iris miring.
  13. Sediakan 1 sdm Saos tiram / kecap manis.
  14. Ambil 1 sdt angkak untuk membuat warna kaki ayam menjadi kemerahan.
  15. Gunakan Air masak.

Baca juga: Cara Membuat Kaldu Ceker Ayam yang Kaya Kolagen. Berikut ini resep angsio kaki ayam berdasarkan buku "Resep Pilihan Ny. Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto) merry. Hari Libur , cucu datang berkunjung, semakin semangat untuk seharian di dapur.

Langkah-langkah menyiapkan Kaki ayam dimsum (Tanpa Presto):

  1. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Goreng Kaki ayam sampai matang dan terlihat garing kecoklatan..
  2. Sesaat masih panas, kaki ayam dimasukkan ke dalam baskom air es biar mengembang. Dan sisihkan..
  3. Semua bahan saos di blender halus.
  4. Siapkan wajan dengan minyak sedikit untuk menumis. Tumis saos yang sudah di blender sampai matang..
  5. Tambahkan kaki ayam kedalam tumisan saos tersebut. Aduk hingga saos menutupi kaki hingga merata..
  6. Untuk membuat kaki ayam empuk, tuangkan semua bahan Tahap Akhir. Sampai air menutupi semua kaki ayam dan biarkan mengering. Aduk sekali2 agar tidak gosong/ lengket. Sekitar 30 menit, kaki ayam siap disajikan..

Hari ini saya membuat masakan favorit putriku ; selain Ayam bumbu kuning, adalah Angsio kaki ayam Wiena tan. Ceker ayam menjadi salah satu bagian ayam yang paling digemari. Tahukah anda akan mitos ceker ayam? Menurut mitos, jika anda suka makan ceker ayam, tulisan tangan anda akan jelek. Meski mitos ini berlaku bagi saya, saya tetap tidak bisa menghindar dari godaan ceker ayam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kaki ayam dimsum (tanpa presto) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment