Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Kepala Manyung, Sempurna

Mangut Kepala Manyung. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Mangut Kepala Manyung Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Lagi mencari inspirasi resep mangut kepala manyung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut kepala manyung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mangut kepala manyung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut kepala manyung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Kepala Manyung menggunakan 19 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut Kepala Manyung:

  1. Ambil 1 potong kepala ikan manyung.
  2. Ambil 3 potong ikan asap.
  3. Siapkan 5 iris tempe.
  4. Ambil 1000 ml santan dr 1/2 butir kelapa.
  5. Siapkan 5 cabe hijau potong serong.
  6. Gunakan 9 cabe rawit merah utuh.
  7. Sediakan 1 buah tomat (potong).
  8. Siapkan 4 cm lengkuas (gemprek).
  9. Ambil Secukupnya garam dan gula pasir.
  10. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  11. Gunakan Bumbu Halus:.
  12. Ambil 8 bawang merah.
  13. Sediakan 4 bawang putih.
  14. Sediakan 1/2 sdt terasi.
  15. Ambil 3 cm kunyit.
  16. Sediakan 2 cm kencur.
  17. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  18. Gunakan 7 kemiri.
  19. Gunakan Secukupnya gula merah.

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Cara menyiapkan Mangut Kepala Manyung:

  1. Goreng ikan manyung sebentar saja...
  2. Tumis bumbu halus hingga matang kemudian masukan santan, lengkuas, ikan manyung, tempe.. masukan jg cabe, tomat gula dan garam.. aduk rata koreksi rasa dan masak hingga kuah mengental.. angkat dan siap di nikmati 😉.

Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Kepala Manyung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment