Resep Kotokan tongkol asap yang Bisa Manjain Lidah

Kotokan tongkol asap. Misalnya seperti ikan pe (ikan pari asap), ikan tongkol, ikan tengiri, ikan tuna, ikan asap, ayam, dan juga tahu tempe yang merupakan masakan kothok sederhana. Kalau di tempat mertua saya "Bandung", resep kothok ikan patin ini seringkali disebut ikan patin kuah santan pedas. Resep Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari masak Santan) kemarin paksu pulang bawa ikan pari asap, katanya mau dimasakin santan. yowes apalah daya ga bisa nolak. yang orang surabaya pasti tau banget masakan ini ya. menu yang berbahaya banget. bahaya bisa ngabisin nasi banyak.

Kotokan tongkol asap Kemudian, ditambahkan daun jeruk, asam kandis, dan daun kunyit.. Lele atau tongkol asap Mba.kadang kan ada juga di pasar.enak juga itu di masak mangut.:) Delete. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia.

Lagi mencari ide resep kotokan tongkol asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kotokan tongkol asap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kotokan tongkol asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kotokan tongkol asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Misalnya seperti ikan pe (ikan pari asap), ikan tongkol, ikan tengiri, ikan tuna, ikan asap, ayam, dan juga tahu tempe yang merupakan masakan kothok sederhana. Kalau di tempat mertua saya "Bandung", resep kothok ikan patin ini seringkali disebut ikan patin kuah santan pedas. Resep Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari masak Santan) kemarin paksu pulang bawa ikan pari asap, katanya mau dimasakin santan. yowes apalah daya ga bisa nolak. yang orang surabaya pasti tau banget masakan ini ya. menu yang berbahaya banget. bahaya bisa ngabisin nasi banyak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kotokan tongkol asap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kotokan tongkol asap memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kotokan tongkol asap:

  1. Ambil 1 ikan tongkol asap.
  2. Gunakan 1 blok kecil tempe.
  3. Ambil 1 bks sun kara kecil.
  4. Siapkan 2 bh cabe ijo besar.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 1/2 bawang bombai.
  8. Ambil 1 sdt bubuk cabe.
  9. Siapkan 5 cabe rawit hijau.
  10. Ambil 1.5 liter air (disesuaikan kentalnya).
  11. Gunakan Secukupnya garam, gula, merica.
  12. Sediakan Bumbu halus.
  13. Gunakan 2 siung bawang putih.
  14. Siapkan 4 siung bawang merah.
  15. Siapkan 1 cabe merah.
  16. Ambil 1 kemiri.
  17. Ambil Sedikit kunyit.

Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Kotokan Gereh Tongkol sendiri adalah terbuat dari ikan tongkol yang sudah di asinkan dan dimasak langsung dengan santan. Dicampur menjadi satu dan dibungkus dengan daun pisang.

Cara menyiapkan Kotokan tongkol asap:

  1. Siapkan bahan, iris dan bumbu halus. Pisahkan duri dari tongkol asap.
  2. Masak sampai layu, tambahkan air (skitar 1.5 liter) biar gak terlalu kental.
  3. Masukan santan, aduk. Lalu disusul tempe dan ikan tongkol..
  4. Terakhir beri taburan daun pre..

Resep Masakan : Kotokan Gereh Tongkol. Ikan asap yang digunakan pada resep ini adalah ikan pari. Kalau suka banyak kuah, gunakan wajan yang berukuran lebar. Sedangkan Bumbu untuk membuat Mangut Ndas Manyung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau rebus, kemiri, kencur, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, dan penyedap secukupnya. Kotokan gereh tongkol adalah masakan dari kota Pati yang terbuat dari ikan tongkol yang sudah diasin dan dimasak dengan santan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kotokan tongkol asap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment