Bagaimana Membuat Makarel Masak Santan & Daun Singkong, Bikin Ngiler

Makarel Masak Santan & Daun Singkong. Saya recook ayam masak daun singkongnya. Lihat juga resep Mackerel Instant Pedas enak lainnya. Silahkan diperhatikan segala detail dibawah ini.

Makarel Masak Santan & Daun Singkong Aduk dan masak dengan api kecil hingga santan mendidih dan matang. Masukkan ikan dan tomat, masak hingga ikan matang. Cicipi rasanya, sesuaikan gula dan garamnya, angkat dan sajikan dengan nasi putih.

Lagi mencari ide resep makarel masak santan & daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal makarel masak santan & daun singkong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari makarel masak santan & daun singkong, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan makarel masak santan & daun singkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Saya recook ayam masak daun singkongnya. Lihat juga resep Mackerel Instant Pedas enak lainnya. Silahkan diperhatikan segala detail dibawah ini.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat makarel masak santan & daun singkong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Makarel Masak Santan & Daun Singkong menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Makarel Masak Santan & Daun Singkong:

  1. Sediakan 2 ekor ikan makarel agak besar, bersihkan, bagi 3 bagian.
  2. Siapkan 1 ikat daun singkong muda, rebus hingga empuk.
  3. Gunakan 2 batang serai, geprek.
  4. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 lembar daun pandan, ikat.
  6. Sediakan 5 cm jahe, geprek.
  7. Gunakan 200 ml air.
  8. Sediakan 500 ml santan dari ½ butir kelapa.
  9. Ambil 1 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Ambil Bumbu halus :.
  13. Ambil 10 butir bawang merah.
  14. Gunakan 6 siung bawang putih.
  15. Sediakan 3 buah cabe merah.
  16. Sediakan 7 buah cabe rawit.
  17. Gunakan 5 cm kunyit bakar.
  18. Siapkan 5 butir kemiri sangrai.

Jadi di coba masak kuah, kebetulan ada stok santan instant jadi langsung di masak deh 😄 minarsih.ummuarwa. Akhirnya hari ini dimasak pepes aja tapi pakai santan. Dibiarkan kuah mendidih semula kemudian terus perlahankan api. Masukkan Kicap Manis, Kicap Masin, kacau sebati dan terus masukkan ikan.

Langkah-langkah menyiapkan Makarel Masak Santan & Daun Singkong:

  1. Tumis bumbu halus, sereh, jahe, daun jeruk dan daun pandan hingga harum dan matang..
  2. Masukkan ikan, aduk..
  3. Masukkan air. Lalu masukkan santan. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap..
  4. Masukkan daun singkong. Aduk dan masak sebentar. Sajikan..

Resepi Ayam Masak Lemak Kuning Mudah. Masukkan cili kisar dan rempah kari. Masukkan Mackerel, santan dan asam gelugur. Jadi kemarin saya ditawari ikan makarel asap, saya pikir dari segi bau sangat tercium sekali wangi smoked nya dan saya berpikir ini pasti lezat apalagi dimasak kuah santan pedas. Dan taraaa, jadilah masakan satu ini.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Makarel Masak Santan & Daun Singkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment