Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan Kriuk, Lezat Sekali

Tempe Mendoan Kriuk. Lihat juga resep Tempe mendoan kriuk enak lainnya. Lihat juga resep Tempe mendoan renyah garing kriuk crispy simpel enak lainnya! Jika biasanya mendoan hanya digoreng sampai setengah matang, di Baturraden ada inovasi yang berbeda.

Tempe Mendoan Kriuk Tutorial membuat olahan tempe mendoan kriuk dengan bahan yg mudah dan gampang banget. Lihat juga resep Tempe Mendoan enak lainnya. Masak tempe pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk menghasilkan cita rasa tempe yang gurihnya pas dan berbumbu.

Sedang mencari ide resep tempe mendoan kriuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan kriuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tempe mendoan kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Tempe mendoan kriuk enak lainnya. Lihat juga resep Tempe mendoan renyah garing kriuk crispy simpel enak lainnya! Jika biasanya mendoan hanya digoreng sampai setengah matang, di Baturraden ada inovasi yang berbeda.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe mendoan kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Mendoan Kriuk menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Mendoan Kriuk:

  1. Ambil 1 tempe.
  2. Siapkan 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 2 buah kemiri.
  4. Sediakan 1 cm kunyit.
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  6. Siapkan Secukupnya daun bawang dan seledri.
  7. Siapkan Secukupnya garam.
  8. Sediakan 3 sdm tepung terigu.
  9. Siapkan 2 sdm tepung beras.
  10. Siapkan Secukupnya air.

Mendoan ini merupakan tempe yang diiris tipis, kemudian dilapisi bagian luar nya dengan tepung berbumbu dan kemudian digoreng. Yang membedakan dengan tempe tempe Mendoan di daerah lain adalah rasanya yang khas dan texture nya yang kalo dimakan kriuk banget dan irisan tempe nya sangat tipis. Resep Tempe Mendoan Asli Purwokerto; Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit; Dan masih banyak lagi tempe mendoan lainnya, nah karena banyak maka akan kami angkat sedikit mengenai resep masakan tempe mendoan kriuk, mengapa ini yang dibahas, karena hampir semua orang suka dengan rasa kriuk, apalagi anak-anak. Baiklah agar tidak penasaran, berikut adalah.

Cara menyiapkan Tempe Mendoan Kriuk:

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan garam.
  2. Iris halus daun bawang dan seledri.
  3. Campur tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, irisan daun bawang dan air.
  4. Iris tempe tipis dan masukan ke dalam campuran tepung.
  5. Setelah tercampur goreng dengan api sedang hingga coklat kekuningan.
  6. Tada.....selesai sudah. Selamat menikmati 🙏.

Tempe mendoan renyah garing kriuk crispy simpel. Adonan ini udah pas menurut saya, biasanya kalau ditambah tepung beras saja, jadinya keras aja, kurang kriuknya. Tempe mendoan krispi. tempe, daun bawang, Tepung Kobe tempe kriuk, Air matang, Minyak goreng. Resep Tempe Mendoan Kuning RENYAH dan Krispy. Orang Indonesia memang sulit dipsahkan dengan aneka olahan tempe.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan kriuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment