Cara Gampang Menyiapkan Pentol corah madiun / tahu aci, Lezat Sekali

Pentol corah madiun / tahu aci. Resep Pentol corah madiun / tahu aci. Lihat juga resep Pentol Tahu Pedas #Nominyak#Nosantan#Notepung#Nomargarin enak lainnya. Pentol Corah Madiun / Cilok Tahu.

Pentol corah madiun / tahu aci Kla gaada bisa tanpa tahu dan dibulat". Rasanya pas dan ga keras saat dingin jadi aman.. Kawasan Rejomulyo memang terkenal dengan pusat pembuatan dan penjualan pentol corah.

Sedang mencari ide resep pentol corah madiun / tahu aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pentol corah madiun / tahu aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pentol corah madiun / tahu aci, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pentol corah madiun / tahu aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Resep Pentol corah madiun / tahu aci. Lihat juga resep Pentol Tahu Pedas #Nominyak#Nosantan#Notepung#Nomargarin enak lainnya. Pentol Corah Madiun / Cilok Tahu.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pentol corah madiun / tahu aci sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pentol corah madiun / tahu aci menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pentol corah madiun / tahu aci:

  1. Sediakan 10 buah Tahu pong.
  2. Gunakan 10 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 10 sdm tepung kanji.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan Merica.
  6. Ambil Garam.
  7. Siapkan Penyedap.
  8. Gunakan Air hangat.
  9. Sediakan # saos :.
  10. Siapkan Segenggang cabe rawit.
  11. Gunakan 4 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan Gula.
  14. Gunakan Penyedap.
  15. Ambil Saos tomat.

Untuk pentol corahnya, Bu Ninik hanya menggunakan pentol corah yang dibuat dari tepung kanji, tahu, air, dan bumbu yang terdiri atas bawang putih dan garam. Siapa yang tak kenal pentol corah, jajanan khas Madiun ini sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu. Jajanan enak Madiun ini banyak dibuat warga di Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Kartoharjo, Madiun. Tahu pentol kanji daun bawang enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Pentol corah madiun / tahu aci:

  1. Uleni tepung2an garam penyedap merica dengan air hangat sampai kalis.
  2. Belah tahu keluarkan isinya.isi bisa dicampurkan ke adonan.
  3. Masukan adonan ke tahu sampai penuh.
  4. Kukus sktar 30 mnit.
  5. Saos : rebus cabe. Goreng bawang merah dan putih. Blender cabe dan bawang. Masak hasil blenderan dengan saos tomat.bumbui dengan gula dan penyedap.
  6. Jadi deh.
  7. Kalau mau dijual bisa dibungkus kaya gini.

Pentol corah terbuat dari tepung kanji, tahu, air, dan bumbu yang terdiri atas bawang putih dan garam. Seluruh bahan tersebut dicampur hingga sempurna. Selanjutnya, adonan dicetak menggunakan loyang dan dikukus selama beberapa jam. Jika Jawa Barat punya aci atau cilok, Jawa Timur punya pentol. Makanan ini juga terbuat dari tepung kanji (maizena) seperti aci.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pentol corah madiun / tahu aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment