Resep Pindang Ayam Meranjat palembang yang Menggugah Selera

Pindang Ayam Meranjat palembang. Pindang Meranjat (Khas Palembang) Minggu lalu baru pulang dari Linggau, kok makan pindang di sana enak banget, sampe penasaran dan coba masak sendiri di rumah. Kangen pindang khas kampung tercinta, makanan fav banget karna enakk segerr. Terlahir sebagai pecinta semua jenis ikan, sedangkan di jogja harga.

Pindang Ayam Meranjat palembang Tulang iga sapi merupakan variasi bahan yang biasa digunakan karena dapat menghasilkan kuah kaldu yang gurih serta serta sensasi menggerogoti daging yang masih menempel di sela-sela tulang. Masyarakat Palembang mengenalnya sebagai pindang serani (dari kata "nasrani" yaitu agama mayoritas masyarakat Belanda). Pindang terus berkembang, dan muncul pindang ikan salai, pindang ayam, pindang daging, dan pindang tulang.

Lagi mencari ide resep pindang ayam meranjat palembang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang ayam meranjat palembang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Pindang Meranjat (Khas Palembang) Minggu lalu baru pulang dari Linggau, kok makan pindang di sana enak banget, sampe penasaran dan coba masak sendiri di rumah. Kangen pindang khas kampung tercinta, makanan fav banget karna enakk segerr. Terlahir sebagai pecinta semua jenis ikan, sedangkan di jogja harga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang ayam meranjat palembang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pindang ayam meranjat palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang ayam meranjat palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Ayam Meranjat palembang memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Ayam Meranjat palembang:

  1. Sediakan 1 kg tulang ayam.
  2. Gunakan 10 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 5 buah cabai besar.
  5. Gunakan Terasi.
  6. Ambil 1 ruas jahe iris tipis.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas iris tipis.
  8. Gunakan 2 batang sere geprek.
  9. Gunakan 1 buah tomat besar.
  10. Sediakan Kemangi agak banyak.
  11. Sediakan 7 terong bulat / sesuai selera potong 4 bagian.
  12. Gunakan 10 buah cabai rawit kecil.
  13. Sediakan 2 lembar daun bawang iris.
  14. Sediakan 5 lembar daun salam.
  15. Siapkan sesuai selera Garam,gula masako.
  16. Sediakan 1 sendok / sesuai selera asam jawa.

Kemudian lahir pula pindang ikan teri, pindang terung dan sebagainya. Referensi Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat. Agar iga lebih empuk, anda bisa merebusnya dengan panci presto terlebih dulu agar tidak butuh waktu lama saat dimasak. Pindang Palembang bukanlah pindang yang dikenal sebagai cara sederhana mengawetkan ikan dengan perebusan dan penggaraman, tetapi merupakan masakan dengan kuah yang sedap nan segar dimasak bersama aneka bumbu rempah.

Cara menyiapkan Pindang Ayam Meranjat palembang:

  1. Cuci bersih ayam yg sudah di potong potong kemudian rebus sebentar kira2 5 menit.
  2. Setelah ayam di rebus goreng ayam sebentar kurang lebih 4 menit saja angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan bumbu, kemudian tumis dan siapkan panci berisi air mendidih kurang lebih 10 gelas air..kemudian masukkan bumbu di rebusan air mendidih.
  4. Masukkan daun salam,sere,jahe,lengkuas,cabe, dan ayam aduk rata.
  5. Setelah tercampur masukkan kembali asam jawa.
  6. Terakhir masukkan terong,daun bawanh dan kemangi aduk rata, masukkan garam,gula dan masako..koreksi rasa tunggu sampai mendidih dan terong matang..pindang meranjat siap di sajikan.
  7. NB : KARNA DI BOGOR SUSAH BGT DPT BELIMBING WULUH..JDI AK GANTI PAKEK ASEM JAWA..JIKA ADA NANAS BISA MENGGUNAKAN NANAS YA UNTUK RASA SEGAR DAN SEDIKIT ASAM.

Selain daging atau tulang iga, ikan patin juga termasuk di antara bahan yang sering digunakan. Bagi penggemar kuliner khas Sumatera Selatan, menu pindang pasti tak asing lagi. Kalau di Palembang sendiri, masakan pindang bisa macam-macam jenisnya, sebut saja pindang tulang yang memang sangat terkenal, lalu pindang udang, pindang ikan patin yang biasanya dicampur juga dengan tempoyak dan tentu saja pindang ayam. Pindang khas Palembang di video kali ini admin coba masak makanan khas daerah asal admin yaitu "Pindang khas Palembang sumatera selatan" untuk pindang nya nya dari daging ayam, untuk resep[ kali ini. Resep Pindang Tulang - Masakan Khas Sumatera Selatan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang ayam meranjat palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment