Bagaimana Menyiapkan Ayam kecap a.k.a toping mie ayam, Menggugah Selera

Ayam kecap a.k.a toping mie ayam. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tes rasa, masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga kuah mengental, daging ayam meresap dan empuk.

Ayam kecap a.k.a toping mie ayam Jika tidak ada daging ayam bagian dada, bisa juga diganti dengan ceker ataupun bagian daging ayam lainnya. Mie ayam merupakan salah satu hidangan sejuta umat di Indonesia setelah bakso dan gorengan. Dari penjual kaki lima hingga resto-resto di mal mewah, pasti menyediakan mie ayam sebagai salah satu menunya.

Lagi mencari ide resep ayam kecap a.k.a toping mie ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap a.k.a toping mie ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kecap a.k.a toping mie ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam kecap a.k.a toping mie ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tes rasa, masukkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga kuah mengental, daging ayam meresap dan empuk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam kecap a.k.a toping mie ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam kecap a.k.a toping mie ayam menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam kecap a.k.a toping mie ayam:

  1. Gunakan 1/2 kg ayam.
  2. Ambil 3 btg daun bawang pre.
  3. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  4. Ambil 3 lbr daun salam.
  5. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  6. Siapkan Kecap manis.
  7. Siapkan Gula, garam, kaldu bubuk.
  8. Sediakan 200 ml air.
  9. Siapkan Saos tiram.
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Ambil 6 siung bawang merah.
  13. Ambil 1 sdt merica bulat.
  14. Ambil 6 btr kemiri.
  15. Siapkan 1 ruas jahe.

Tapi, ngaku, deh, resep mie ayam enak umumnya yang dijual oleh abang-abang kaki lima. Mie ayam adalah salah satu makanan bisa dinikmati kapan saja. Hi guys, Di video kali ini, aku mau share cara aku buat ayam kecap untuk mie ayam ataupun nasi tim. Semoga bermanfaat ya guys :):) Hi guys, Thank you uda non.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap a.k.a toping mie ayam:

  1. Cuci bersih semua bahan. Ayam rebus dulu sebentar. Daun bawang pre potong-potong. Haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk tumis sebentar lalu masukan ayam aduk-aduk hingga bumbu merata..
  3. Setelah bumbu merata tambahkan air, kecap manis, saos tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  4. Setelah mendidih dan bumbu meresap test rasa, bila rasa sudah pas bisa diangkat dan sajikan. Selamat mencoba!.

Makanan favorit nih dari dulu gak pernah bosen makannya. Oiya topingnya suka suka ya, boleh ayam di rebus baru di suir trus dibumbuin atau potong dadu, sesuai selera ya. Bumbu ayam yang digunakan cenderung lebih pucat daripada mie ayam Solo, sementara bumbu yang digunakan pada mie justru lebih beraroma. Resep Mie Ayam Solo dan Cara Membuat Bumbu Mie Ayam Solo. Demikian aneka bumbu dan cara membuat mie ayam kampung spesial yang bisa anda buat dan aplikasikan di rumah masing-masing.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam kecap a.k.a toping mie ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment