Bagaimana Menyiapkan Ikan Mas bumbu Acar yang Bisa Manjain Lidah

Ikan Mas bumbu Acar. Lihat juga resep Ikan Emas dan Gurame Bumbu Acar enak lainnya. Lihat juga resep Ikan Patin Bumbu Acar kuning enak lainnya. Resep Ikan Mas Bumbu Acar Kuning yang Lezat. salah satu olahan ikan mas yang banyak digemari serta menjadi menu favorite keluarga adalah ikan mas bumbu acar kuning.

Ikan Mas bumbu Acar Video Cara Membuat ikan mas bumbu kuning Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat ikan mas bumbu kuning.. Lihat juga resep Ikan mas bumbu kuning sedap gurih enak lainnya. Jika sudah matang, angkat sajian ikan nila bumbu acar kuning kedalam wadah atau piring saji dan berikan taburan bawang goreng untuk membuat rasanya semakin lezat dan nikmat.

Anda sedang mencari ide resep ikan mas bumbu acar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mas bumbu acar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Ikan Emas dan Gurame Bumbu Acar enak lainnya. Lihat juga resep Ikan Patin Bumbu Acar kuning enak lainnya. Resep Ikan Mas Bumbu Acar Kuning yang Lezat. salah satu olahan ikan mas yang banyak digemari serta menjadi menu favorite keluarga adalah ikan mas bumbu acar kuning.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan mas bumbu acar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan mas bumbu acar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan mas bumbu acar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Mas bumbu Acar memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Mas bumbu Acar:

  1. Gunakan 1 kg ikan mas (2ekor).
  2. Ambil 200 gr buncis.
  3. Sediakan 150 gr wortel.
  4. Gunakan 150 gr timun.
  5. Sediakan 8 Butir bawang putih.
  6. Sediakan 10 butir bawang merah.
  7. Ambil 10 biji rawit utuh.
  8. Ambil 8 keping kemiri.
  9. Ambil 3 ruas jari kunyit.
  10. Siapkan 2 ruas jari jahe.
  11. Siapkan 2 Lembar Daun salam.
  12. Gunakan 6 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 2 batang serai.
  14. Ambil 1 SM cuka.
  15. Siapkan secukupnya Garam dan totole.
  16. Siapkan secukupnya Minyak.
  17. Gunakan 400 gr air matang.

Demikian resep dan cara membuat sajian ikan nila bumbu acar kuning yang enak dan sedap. Cara Membuat Bumbu Ikan Mas Bumbu Kuning: Pertama, siapkan wajan diatas kompor yang menyala dan masukkan minyak goreng sedikit saja, tunggu hingga minyak panas. Lihat juga resep Ikan belanak bumbu kuning enak lainnya. Sebab, sebelumnya nama acar dipergunakan untuk olahan sayur seperti mentimun, wortel dan bahan lainnya yang dijadikan pelengkap nasi atau mie goreng.

Cara menyiapkan Ikan Mas bumbu Acar:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk lalu goreng setengah matang sisihkan.
  3. Buang ujung"buncis dan timun, kupas wortel lalu potong" semua kotak memanjang, Kemudian cuci bersih tiriskan.
  4. Geprek serai satukan dengan daun salam dan daun jeruk, blender semua bumbu kecuali rawit biarkan utuh,.
  5. Panaskan minyak, goreng serai dan temannya, masukkan bumbu halus aduk" sampai beraroma wangi.
  6. Masukkan wortel, aduk" kemudian buncis biarkan empuk beri air.
  7. Setelah mendidih, masukkan ikan, biarkan air surut dan bumbu meresap.
  8. Beri garam dan totole, masukkan timun,. Aduk pelan", koreksi rasa.
  9. Terakhir masukkan rawit utuh dan cuka aduk" matikan kompor.
  10. Ambil ikan simpan diatas piring sajikan,.

Sedangkan sajian resep acar ikan mas khas Garut ini berbahan utama ikan mas yang diolah bersama bumbu acar, tapi tidak menggunakan wortel ataupun mentimun. Ikan Mas atau jenis ikan lainnya seperti gurame dan kembung enak juga dipadupadankan dengan bumbu acar kuning timun dan wortel. Acar timun dan wortel memberikan rasa penyeimbang agar rasa ikan tidak terlalu dominan atau rasanya lebih variatif di mulut. Masakan tradisional khas Cianjur (Jawa Barat) ini lebih dikenal dengan istilah bumbu kuning. Acar kuning adalah salah satu jenis acar matang yang lezat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan mas bumbu acar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment