Keripik ceker. Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables, and fish that have undergone a deep frying process in hot vegetable oil. They can be lightly seasoned with salt, or spiced with chili powder and sugar.
Pertama : bersihkan ceker ayam dari kulit arinya, potong juga semua kukunya dan kemudian cuci sampai benar benar bersih. Keripik ceker ayam Keripik cakar ayam adalah keripik yang terbuat dari kaki ayam yang digoreng dengan menggunakan tepung yang telah dibumbui. Biasanya rasanya adalah asin dengan aroma bawang yang gurih.
Lagi mencari inspirasi resep keripik ceker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik ceker yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Kripik or keripik are Indonesian chips or crisps, bite-size snack crackers that can be savoury or sweet. They are made from various dried fruits, tubers, vegetables, and fish that have undergone a deep frying process in hot vegetable oil. They can be lightly seasoned with salt, or spiced with chili powder and sugar.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik ceker, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan keripik ceker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keripik ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik ceker memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keripik ceker:
- Gunakan 250 gr ceker.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan 3 siung bawang putih geprek.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil Minyak goreng.
Keripik ceker ayam merupakan salah satu inovasi olahan ceker yang terkadang bisanya hanya dolah menjadi masakan. Namun dengan kehadiran keripik ceker ayam maka olahan ceker ayam makin lebih inovatif. Keripik ceker ayam ini juga sangat cocok dimakan sebagai camilan juga pelengkap saat memakan makanan mie ayam, bakso, sup, soto dan lainnya. Keripik ceker sudah sangat biasa menjadi camilan dan teman untuk berbincang santai.
Cara menyiapkan Keripik ceker:
- Cuci ceker lalu rebus bersama garam, bawang putih hinnga empuk. Setelah empuk angkat dan tiriskan lalu hilangkan tulang - tulangnya.
- Jemur hingga kering.
- Setelah kering lalu digoreng hingga garing.
Makanan ini juga menjadi oleh-oleh khas Malang. Harga dari keripik ceker tergolong mahal karena bahan baku pembuatannya yang susah dicari namun banyak digemari oleh banyak kalangan. Mengolah Ceker Ayam Sebelum mengolah ceker ayam , pemilihan ceker ayam sangat perlu diperhatikan agar diperoleh kwaliats kripik ceker yang diharapkan dan mempunyai nilai tinggi. Pilih ceker ayam yang utuh, tidak luka atau bekas penyakit kulit. Usaha keripik ceker ayam bisa dijalankan di rumah dengan cara memanfaatkan dapur sebagai tempat produksi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan keripik ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!