Bagaimana Menyiapkan Peach gum collagen dessert Anti Gagal

Peach gum collagen dessert. In recent years, peach gum has gained popularity among Asians for its nutritional properties. At just a fraction of the price of bird's nest, peach gum is rich in amino acids, allowing collagen to be easily absorbed into the body. Well, I definitely wouldn't mind younger, smoother skin!

Peach gum collagen dessert Once cook, it's jelly-like stuff texture is soft and tasteless. It's mouth-feel can comparable to bird's nest. For someone who like chewy jelly-like texture like konnyaku jelly, I love eating peach gum which is believed to be a source of collagen.

Lagi mencari inspirasi resep peach gum collagen dessert yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal peach gum collagen dessert yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

In recent years, peach gum has gained popularity among Asians for its nutritional properties. At just a fraction of the price of bird's nest, peach gum is rich in amino acids, allowing collagen to be easily absorbed into the body. Well, I definitely wouldn't mind younger, smoother skin!

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari peach gum collagen dessert, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan peach gum collagen dessert yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat peach gum collagen dessert yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Peach gum collagen dessert menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Peach gum collagen dessert:

  1. Ambil 30 gr peach gum.
  2. Gunakan 20 gr jamur salju (white fungus).
  3. Sediakan 15 gr lotus seed (biji teratai).
  4. Gunakan 20 gr gojiberry.
  5. Siapkan 20 gr dried longan.
  6. Gunakan 50 gr red date (angco).
  7. Siapkan 10 gr snow bird nest.
  8. Ambil 10 gr chia seed.
  9. Sediakan 20 gr barley.
  10. Sediakan 60 gr gula kundur.
  11. Sediakan 170 gr gula batu.
  12. Sediakan Daun pandan.

I have yet to do a detail research on the gum, but a quick google search shows that: Peach gum is the resin from peach and Chinese wild peach trees, already solidified when it is found. Mr Chua suggested that after soaking the peach gum, it is best to remove any hard bits that remain unsoftened. Peach gum is a popular product among his female customers as it is rich in collagen. Refreshing treat on a hot day.

Cara membuat Peach gum collagen dessert:

  1. Rendam snow bird nest dan peach gum selama minimal 12 jam..hasil rendaman di bersihan dari kotoran.
  2. Rendam jamur salju selama 1 jam..setelah di rendam gunting kecil2.
  3. Rendam lotus seed selama 3-5 jam..setelah itu bersihkan bagian dalam dgn tusuk gigi.
  4. Rendam barley 4-5 jam.
  5. Didihkan air sebanyak 2 ltr..setelah mendidih maaukkan jamur es dan longan dan daun pandan selama 15 menit.
  6. Setelah 15 menit masukkan lagi angco, lotus seed dan barley selama 10 menit.
  7. Terakhir masukkan peach gum, goji berry, bird nest, chia seed, gula kundur (dipotong2), dan gula batu selama..masak selama kurleb 5 menit.
  8. Hidangkan..lebih enak keadaan dingin.

NOTE: Peach gum is the edible gelatinous secretion of the Chinese peach tree bark. Regarded as a tonic in traditional Chinese medicine, it is highly favoured for its rich collagen among women. Braised pork belly with peach gum is a quotidian dish in Zhejiang province. Another way of cooking peach gum is adding it to stir-fries with, for example, tofu or salted vegetables. Peach gum, you see, is rich in collagen, galactose, rhamnose and amino acids.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat peach gum collagen dessert yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment