Keripik kulit kentang. Keripik Kulit Kentang Aku baru tau kalau ternyata kulit kentang itu bisa juga diolah menjadi makanan dan bisa dimakan, hehehe. Secara selama ini kalau bebikinan masakan dari kentang, kulitnya aku buang begitu aja 🤭 nah. sekarang udah tau dan gak pernah buang kulit kentang lagi deh, ini keripiknya enaaakkkk 😍😍😍. Recook resep dr mbak Ifa Rafa, memanfaatkan kulit kentang yang biasanya terbuang sia sia gitu aja karena yg dipakai hanya umbinya saja.
Campur kulit kentang yang sudah direndam dengan garam dan lada bubuk. Kulit kentang adalah sumber kalori yang kerap terabaikan dan terbuang. Ini karena kebanyakan pemanfaatan kentang hanya pada bagian dagingnya saja.
Anda sedang mencari ide resep keripik kulit kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kulit kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kulit kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan keripik kulit kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Keripik Kulit Kentang Aku baru tau kalau ternyata kulit kentang itu bisa juga diolah menjadi makanan dan bisa dimakan, hehehe. Secara selama ini kalau bebikinan masakan dari kentang, kulitnya aku buang begitu aja 🤭 nah. sekarang udah tau dan gak pernah buang kulit kentang lagi deh, ini keripiknya enaaakkkk 😍😍😍. Recook resep dr mbak Ifa Rafa, memanfaatkan kulit kentang yang biasanya terbuang sia sia gitu aja karena yg dipakai hanya umbinya saja.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan keripik kulit kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Keripik kulit kentang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keripik kulit kentang:
- Sediakan 400 gr kulit kentang.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Bahan Tepung.
- Sediakan 2 sdm tepung terigu protein sedang.
- Gunakan 1 sdt tepung bumbu serba guna.
- Gunakan 1 sdt tepung maizena.
- Siapkan 1 sdt tepung beras.
Kulitnya akan dikupas dan dibuang begitu saja. Pembuatan Keripik Kulit Kentang Bahan yang dibutuhkan : - Kentang - Kaldu Bubuk - Garam secukupnya - Tepung Beras - Tepung Serbaguna - Telur Alat yang dibutuhkan : - Sendok - Pisau Kupas - Piring. Citarasa keripik kentang yang diproduksi oleh PT. Arjuna Citra Indonesia tidak kalah dengan keripik kentang yang sudah cukup terkenal.
Langkah-langkah membuat Keripik kulit kentang:
- Siapkan bahan, kentang yang belum dikupas kulitnya dibersihkan dulu sampai benar benar bersih, baru dikupas, lalu cuci bersih lagi kulit kentang bumbui dengan garam dan kaldu bubuk aduk rata diamkan +/- 10 menit. Siapkan wadah campur semua tepung jadi satu aduk rata..
- Masukkan kulit kentang kebahan tepung, aduk perlahan hingga kulit menyatu berbalut dengan bahan tepung lalu ayak menggunakan saringan agar tidak terlalu banyak bahan tepung yang menempel dikulit kentang..
- Panaskan minyak di wajan, goreng kulit kentang hingga kuning kecoklatan..
- Angkat dan tiriskan. Hidangkan buat cemilan 👍👌.
Rasa gurih dan asin yang berasal dari keripik kentang membuat keripik ini menjadi camilan terfavorit masyarakat Indonesia. Menjadi produsen keripik kentang malang merupakan salah satu peluang yang cukup besar dalam. Langkah pertama untuk membuat keripik kentangnya adalah dengan cara mengupas kentang lalu cuci sampai benar-benar bersih. Kulit kentang adalah makanan ringan yang sempurna untuk acara barbekyu di halaman belakang Anda berikutnya, dan selalu menjadi makanan pelengkap saat Anda menghabiskan waktu seharian di depan televisi menonton. Sementara itu, menggoreng kentang untuk dijadikan keripik atau kentang goreng, dapat membuat kentang mengandung kalori yang berlebih.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat keripik kulit kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!