Cara Gampang Menyiapkan 16. Ayam Bakar Singgang yang Lezat

16. Ayam Bakar Singgang. Ayam singgang adalah nama masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Berbahan dasar ayam dengan cita rasa pedas dan dimasak dengan menggunakan rempah yang banyak. Untuk menghasilkan Ayam Singgang, ada dua proses yang harus dilakukan.

16. Ayam Bakar Singgang Kalo inget kampung kangen banget sama ayam bakar singgang ini. Padahal ayam bakar ada dimana mana tapi ayam bakar Minang punya iniii emang nomero uno👌 Ayam Singgang Temukan halaman g+ kami di http://goog.

Anda sedang mencari inspirasi resep 16. ayam bakar singgang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 16. ayam bakar singgang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. ayam bakar singgang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 16. ayam bakar singgang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Ayam singgang adalah nama masakan yang berasal dari Sumatera Barat. Berbahan dasar ayam dengan cita rasa pedas dan dimasak dengan menggunakan rempah yang banyak. Untuk menghasilkan Ayam Singgang, ada dua proses yang harus dilakukan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 16. ayam bakar singgang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 16. Ayam Bakar Singgang memakai 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 16. Ayam Bakar Singgang:

  1. Gunakan 5 potong ayam tanpa kulit (saya: 8 potong ayam dengan kulit).
  2. Ambil 200 ml santan + 1 liter air (sy 2 schet @65 ml santan+1 ltr air).
  3. Ambil 4 batang serai, memarkan.
  4. Siapkan 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  5. Ambil 2 lembar daun kunyit, ikat simpul (skip).
  6. Gunakan 4 lembar daun salam.
  7. Gunakan 5-6 sdm margarin.
  8. Ambil 1 sdm garam.
  9. Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Gunakan 1/2 sdm penyedap rasa (saya: totole).
  12. Siapkan 2 sdt air perasan lemon (skip).
  13. Gunakan 1 buah jeruk nipis, peras airnya untuk marinasi ayam.
  14. Gunakan Bumbu Halus.
  15. Siapkan 15 cabe merah keriting (skip).
  16. Gunakan 4 cabe merah besar (saya: 15).
  17. Gunakan 21 butir bawang merah.
  18. Ambil 12 siung bawang putih.
  19. Sediakan 2 ruas jahe.
  20. Gunakan 2 ruas kunyit.
  21. Ambil 4 cm lengkuas (skip, lagi ga ada).
  22. Siapkan 4 sdt ketumbar bubuk (saya: sejumput ketumbar kasar).
  23. Ambil 3 sdt jinten bubuk (saya: sejumput jinten kasar).
  24. Ambil 2 buah kemiri, sangrai.

Hampir tiap minggu saya selalu beli ayam bakar di rumah makan padang, saya bru tau loh klo ayam tsb adalah ayam singgang. Karena saya jauhh dari rumah makan padang di negara tercinta, mau gk mau saya harus belajar membuat ayam singgang. Celupkan ayam ke dalam saus atau lumuri permukaan ayam hingga rata. Sajikan panas dengan nasi, salad, dan sambal lado ijo atau sambal lado merah.

Cara membuat 16. Ayam Bakar Singgang:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Masak santan, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai. Masak sampai santan panas sambil sesekali diaduk.
  3. Masukkan bumbu halus sampai bumbu halus matang.
  4. Masukkan ayam, garam, gula, lada, penyedap rasa. Aduk merata, biarkan mendidih.
  5. Masukkan margarin saat kuah mendidih. Koreksi rasa, biarkan kuah menyusut dan mengental (rasa dominan asin agar bumbu meresap saat ayam dibakar).
  6. Bakar ayam dengan sesekali oles dengan kuah yang telah menyusut dan mengental (saya: bakar di teflon). Bolak-balik. Sajikan.
  7. Cocok dimakan dengan urap sayur (lihat resep).

Catatan: Singgang Ayam bisa anda siapkan sehari sebelumnya. Pagi ni nak kongsi resepi ayam singgang. Lawan dengan bendi dan sambal belacan mangga. Tambah pulak lunch semalam saya tak masak nasi, makan kue tiaw kuning goreng je (lebihan sarapan).hubby pulak tak balik makan. Singgang Ayam bisa anda siapkan sehari sebelumnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 16. Ayam Bakar Singgang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment