#2 Mangut Lele kemangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep #2 mangut lele kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #2 mangut lele kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #2 mangut lele kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #2 mangut lele kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #2 mangut lele kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #2 Mangut Lele kemangi memakai 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #2 Mangut Lele kemangi:
- Sediakan 4 ekor lele.
- Siapkan Air.
- Sediakan Minyak.
- Ambil Bumbu marinasi.
- Ambil 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Siapkan 8 cabe merah kriting.
- Sediakan 1 cm kunyit.
- Ambil 1 cm kencut.
- Ambil Sedikit jahe.
- Ambil Bumbu cemplung.
- Siapkan 1 sereh.
- Gunakan 2 salam.
- Siapkan 2 daun jeruk.
- Gunakan Cabe burung bebas.
- Siapkan 1 tomat sedang.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil Kemangi bebas.
- Gunakan Bumbu perasa.
- Ambil 1 sdt pres garam.
- Siapkan 1 sdm pres gula (me gula aren bubuk).
- Gunakan 1/2 sdm kaldu jamur.
Cara menyiapkan #2 Mangut Lele kemangi:
- Marinasi lele selama 30 menit.
- Goreng lele, kalo saya suka yang garing.
- Siapkan bumbu.
- Tumis bumbu halus bersama bumbu cempung, kecuali tomat, cabe rawit dan kemangi. Tunggu hingga wangi.
- Tuang air secukupnya dan bumbu perasa, aduk tunggu hingga mendidih lalu masukkan lele goreng bersama potongan tomat dan cabe burung.
- Masak hingga meresep baru masukkan kemangi, tidak perlu di aduk..
- Tunggu hingga kemangi layu dan air asat, lalu angkat dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #2 mangut lele kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!