Resep #2 Mangut Lele kemangi yang Enak

#2 Mangut Lele kemangi.

#2 Mangut Lele kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep #2 mangut lele kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #2 mangut lele kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #2 mangut lele kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #2 mangut lele kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #2 mangut lele kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat #2 Mangut Lele kemangi memakai 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #2 Mangut Lele kemangi:

  1. Sediakan 4 ekor lele.
  2. Siapkan Air.
  3. Sediakan Minyak.
  4. Ambil Bumbu marinasi.
  5. Ambil 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Gunakan 4 bawang merah.
  9. Ambil 2 bawang putih.
  10. Siapkan 8 cabe merah kriting.
  11. Sediakan 1 cm kunyit.
  12. Ambil 1 cm kencut.
  13. Ambil Sedikit jahe.
  14. Ambil Bumbu cemplung.
  15. Siapkan 1 sereh.
  16. Gunakan 2 salam.
  17. Siapkan 2 daun jeruk.
  18. Gunakan Cabe burung bebas.
  19. Siapkan 1 tomat sedang.
  20. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  21. Ambil Kemangi bebas.
  22. Gunakan Bumbu perasa.
  23. Ambil 1 sdt pres garam.
  24. Siapkan 1 sdm pres gula (me gula aren bubuk).
  25. Gunakan 1/2 sdm kaldu jamur.

Cara menyiapkan #2 Mangut Lele kemangi:

  1. Marinasi lele selama 30 menit.
  2. Goreng lele, kalo saya suka yang garing.
  3. Siapkan bumbu.
  4. Tumis bumbu halus bersama bumbu cempung, kecuali tomat, cabe rawit dan kemangi. Tunggu hingga wangi.
  5. Tuang air secukupnya dan bumbu perasa, aduk tunggu hingga mendidih lalu masukkan lele goreng bersama potongan tomat dan cabe burung.
  6. Masak hingga meresep baru masukkan kemangi, tidak perlu di aduk..
  7. Tunggu hingga kemangi layu dan air asat, lalu angkat dan sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #2 mangut lele kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment