Resep Cakar dan Telur Bacem, Enak Banget

Cakar dan Telur Bacem. Lihat juga resep Tahu dan telur bacem enak lainnya. Selamat mencoba ya :) eliza Mahyawi. Cakar dan Telur Bacem. cakar ayam, telur, Bumbu, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, Garam Rhema Raisa.

Cakar dan Telur Bacem Cara Membuat Telur Bacem: Langkah pertama kita harus mengolah dahulu telur mentah menjadi telur rebus. Siakan panci dan tuangkan air secukupnya. Angkat, diinginkan, kupas telur dan sisihkan.

Anda sedang mencari ide resep cakar dan telur bacem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cakar dan telur bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cakar dan telur bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cakar dan telur bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Tahu dan telur bacem enak lainnya. Selamat mencoba ya :) eliza Mahyawi. Cakar dan Telur Bacem. cakar ayam, telur, Bumbu, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kencur, Garam Rhema Raisa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cakar dan telur bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cakar dan Telur Bacem memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cakar dan Telur Bacem:

  1. Sediakan 1/4 cakar ayam.
  2. Gunakan 2 butir telur.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Gunakan 1 ruas jari kencur.
  8. Sediakan secukupnya Garam.
  9. Ambil Gula merah.
  10. Siapkan Kecap manis.
  11. Siapkan Penyedap rasa.

Ambil wajan bersih dan masukan sedikit minyak. Salah satu masakan tersebut adalah telur bacem. Rasanya yang gurih dan manis menggugah selera disetiap gigitannya, membuat telur bacem idola siapa saja. Bicara mengenai telur bacem, kali ini Fimela akan memberikan resep telur bacem yang gurih legit enak banget.

Langkah-langkah menyiapkan Cakar dan Telur Bacem:

  1. Bersihkan cakar ayam dan rebus dahulu dengan telur nya, sampai empuk. Sambil menunggu, haluskan bumbu ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kencur..
  2. Setelah cakar dan telur matang. Buang air rebusannya. Kemudian tuangkan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Setelah bumbu tercium harus, tambahkan air. Masukan cakar dan telur rebusnya (telur sudah di kupas yaa).
  3. Tambahkan gula merah, garam, dan penyedap rasa. Tes rasa. Tunggu sampai airnya habis. Dan siap di makan..

Pada saat merebus bacem, tutup panci.supaya aroma tidak menyebar keluar. Selama proses memasak, sesekali baceman di balik.agar bagian atas juga bumbunya bisa meresap dengan merata. Tambahkan tetelan atau cakar ayam, jika mau citarasa bacem makin enak. Gunakan air kelapa, agak warna bacem menjadi cantik dan rasanya semakin legit. Resep Membuat Telur Bacem Gurih dan Enak - Telur adalah sebuah bahan masakan dengan nilai gizi yang tinggi dan juga menyehatkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cakar dan telur bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment