Resep Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental yang Enak Banget

Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental. Lihat juga resep Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental enak lainnya. Resep Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental. Kalau di Semarang Hobinya makan yang pedas dan gurih.

Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental Masakan dengan cita rasa pedas gurih yg berkuah santan ini memiliki rasa yg unik dan khas yg berasal dari ikan asap. Mangut adalah salah satu masakan khas Semarang dengan bahan dasar ikan asap,,bisa ikan pari,ikan manyung,ikan lele dsb. Masakan dengan cita rasa pedas gurih yg berkuah santan ini memiliki rasa yg unik dan khas yg berasal dari ikan asap.

Lagi mencari ide resep mangut ikan asap khas semarang super pedas & kental yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan asap khas semarang super pedas & kental yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental enak lainnya. Resep Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental. Kalau di Semarang Hobinya makan yang pedas dan gurih.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan asap khas semarang super pedas & kental, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mangut ikan asap khas semarang super pedas & kental enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mangut ikan asap khas semarang super pedas & kental yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental memakai 20 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental:

  1. Sediakan Mangut Ikan Asap (10 potong, re: bisa pakai ikan P Asap).
  2. Gunakan Telur Puyuh (10 butir, bisa di skip).
  3. Sediakan •••>Bumbu Halus.
  4. Sediakan Bawang Merah (7 Butir).
  5. Siapkan Bawang Putih (4 Butir).
  6. Sediakan Kemiri (7 Butir).
  7. Gunakan Cabe Rawit (12 buah).
  8. Siapkan Cabe Merah Besar (4 buah).
  9. Siapkan Ketumbar bubuk (1 sdt).
  10. Siapkan Kunyit (1 ruas 2cm).
  11. Ambil ••••••> Bumbu.
  12. Gunakan Sun Kara Segitiga (2 buah/ 130ml, bisa diganti Fiber Creme).
  13. Ambil Daun Salam (2 lembar).
  14. Ambil Daun Jeruk (3 lembar, sobek).
  15. Ambil Lengkuas (1 ruas 3-4 cm, memarkan).
  16. Gunakan Jahe (1 ruas 3-4 cm, memarkan).
  17. Gunakan Kencur (1 ruas, memarkan).
  18. Ambil Garam.
  19. Gunakan Gula.
  20. Ambil Kaldu ayam bubuk (royco/masako bisa di skip).

Coba saja resep mangut ikan asap yang satu ini, acara makan siang bersama keluarga di rumah pun akan semakin nikmat dengan sajian masakan mangut ini. Mangut merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Jawa Tengah, khususnya daerah pesisir seperti Semarang dan sekitarnya. Setau saya Mangut adalah masakan khas dari Semarang (mohon maaf jika salah ),menggunakan ikan asap di masakan mangut harum aroma khas ikan asap sangat dominan di sayur ini, berbagai campuran bumbu dapur masuk dalam resep masakan ini, diantaranya adalah kencur dan daun jeruk purut. masakan termasuk ke dalam jenis masakan yang bersantan, mempunyai citarasa pedas yang membuat orang ketagihan . COM, SEMARANG - Mangut dikenal sebagai makanan khas yang mudah ditemukan di jalur Pantai Utara (Pantura).

Langkah-langkah menyiapkan Mangut Ikan Asap Khas Semarang Super Pedas & Kental:

  1. Cuci Mangut & Bumbu2 sampai bersih, Tiriskan.
  2. Haluskan (Tumbuk/Uleg) Bawang Merah, Bawang Putih, Ketumbar bubuk, Cabe Rawit, Cabe Besar, Kunyit,).
  3. Sobek kasar (ukuran besar) Daun Jeruk.
  4. Memarkan Jahe, Lengkuas & Kencur.
  5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas & kencur hingga wangi..
  6. Masukan Air.
  7. Masukan Mangut Ikan Asap.
  8. Panaskan hingga meresap dan air berkurang separuhnya.
  9. Tambahkan Garam, Gula & Kaldu ayam bubuk lalu koreksi rasa.
  10. Tambahkan Santan Kara.
  11. Aduk Rata.
  12. Sesuaikan kekentalan sesuai selera, Setelah matang matikan api.
  13. Sajikan.

Masakan berkuah santan dan berbahan ikan asap ini memang favorit. Mangut ikan pe ini biasanya dicampur dengan tahu atau tempe supaya lebih kaya rasa. Mangut merupakan makanan berkuah santan dengan bumbu rempah-rempah yang menjadikan rasanya gurih pedas dan dengan aroma ikan asap yang khas. Apabila kamu sedang mengunjungi kota-kota di pesisir utara, kamu dapat mencoba makanan tradisional ini. Kualitas ikan pari asap yang bagus akan menentukan cita rasa mangutnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mangut ikan asap khas semarang super pedas & kental yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment