Resep Mangut ikan panggang, Bisa Manjain Lidah

Mangut ikan panggang. Resep memasak mangut ikan panggang dan tahu dengan cara paling sederhana dan tidak ribet tetapi dijamin lezat. Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat. Ikan panggang/asap (boleh apasaja), Tahu putih (boleh digoreng/tidak, sesuai selera saja), bawang merah (haluskan), bawang putih (haluskan), Cabe setan (iris saja.

Mangut ikan panggang Mangut ikan panggang kali ini saya dapatkan resepnya dari seorang kolega dari kota Rembang. Sebenarnya cara pembuatanya hampir sama dengan mangut ikan, yang membuat berbeda adalah bahan dari mangut panggang dan sedikit pengolahan dari goreng dengan memanggang. Setelah ikan matang, angkat ikan dan sisihkan sementara sebelum kita buat bumbu mangut lezatnya.

Anda sedang mencari ide resep mangut ikan panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut ikan panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep memasak mangut ikan panggang dan tahu dengan cara paling sederhana dan tidak ribet tetapi dijamin lezat. Mangut ikan panggang/asap dan tahu simple mudah dan lezat. Ikan panggang/asap (boleh apasaja), Tahu putih (boleh digoreng/tidak, sesuai selera saja), bawang merah (haluskan), bawang putih (haluskan), Cabe setan (iris saja.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mangut ikan panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mangut ikan panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan panggang memakai 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut ikan panggang:

  1. Sediakan 1/2 buah kelapa (parut dan ambil santannya).
  2. Ambil 300 ml santan kani(yg diambil pertama).
  3. Sediakan 600 ml santan yg agak encer.
  4. Siapkan 12 buah Ikan panggang.
  5. Sediakan 4 buah tahu.
  6. Siapkan Penyedap rasa.
  7. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  8. Ambil 1/2 potong Gula aren.
  9. Siapkan 2 lmbar daun jeruk.
  10. Siapkan 2 lmbar daun salam.
  11. Gunakan Laos.
  12. Siapkan Bumbu uleg:.
  13. Siapkan 10 butir bawang merah.
  14. Gunakan 6 butir bawang putih.
  15. Sediakan 5 butir kemiri.
  16. Gunakan 1 sdm garam.
  17. Sediakan 7 buah cabe merah keriting.
  18. Gunakan Sedikit jahe.
  19. Siapkan Sedikit kencur.

Mangut adalah masakan tradisional berkuah santan dengan bumbu pedas dan gurih. Biasanya, bahan utama yang dimasak mangut adalah ikan panggang. Pasalnya, ikan tersebut dibuat dengan cara dipanggang di atas bara api yang mengeluarkan banyak asap. Bahan makanan olahan seperti ini juga kerap disebut ikan asap.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut ikan panggang:

  1. Cuci bersih tahu kemudian potong sebesar dadu, kemudian digoreng sebentar (setengah matang). Lalu tiriskan.
  2. Siapkan ikan panggang kemudian digoreng sebentar smpai matang.lalu tiriskan.
  3. Bumbu yg sudah di uleg di gongso sebentar smpe harum.
  4. Kemudian tmbhkan santan yg cair kmudian aduk hingga mendidih,lalu tambahkan gula aren.
  5. Masukan ikan panggang,.
  6. Masukan tahu yg sudah digoreng tadi.
  7. Kemudian aduk dan tambhkan kaldu bubuk, dan penyedap rasa.
  8. Setelah mndidih masukan santan kani (yg kental) kmudian aduk hingga bumbu merata dan tunggu smpai mendidih.
  9. Jangan lupa koreksi rasanya. Dan kalau sdh mndidih. Kompor dimatikan dan siap disajikan.

Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep masakan tersebut. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini rasany. Masakan mangut selama ini lebih sering menggunakan ikan manyung panggang. "Beberapa bahan yang bisa dijadikan sebagai pengganti ikan adalah tempe dan tahu, sehingga bagi yang tidak menyukai ikan sebetulnya dapat menggantinya dengan tempe atau tahu," katanya. Resep Ikan Bakar bumbu kecap cukup sederhana dan mudah serta hasilnya juga enak. pas buat hidangan keluarga di akhir pekan atau saat ada pesta bersama teman. Apapun jenis ikannya bisa digunakan untuk resep ini, ya paling tidak disesuaikan dengan kesukaan keluarga agar ikan bakar yang dihasilkan segera ludes.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mangut ikan panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment