Resep Pindang Ceker Kemangi Palembang Anti Gagal

Pindang Ceker Kemangi Palembang. Lihat juga resep Pindang Ceker Kemangi Palembang enak lainnya. Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas. bahan yang dapat dijadikan bahan dasar lauk pindang adalah udang, daging atau ikan yg disajiakan dengan kuah panas asam, manis, pedas mirip tomyam dari Thailand. Pindang Patin Palembang - Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar kata "Palembang", apa yang pertama kali terbayang di benak temen-temen?

Pindang Ceker Kemangi Palembang Kemarin itu kok ya kepikiran mau makan pindang ayam kemangi ini, itu loh masakan pindang khas Palembang. Mungkin karena sudah lama tidak makan kali ya, jadi ingin makan atau mungkin karena ingin makan yang tidak begitu berat. Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat.

Lagi mencari inspirasi resep pindang ceker kemangi palembang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang ceker kemangi palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang ceker kemangi palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pindang ceker kemangi palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Pindang Ceker Kemangi Palembang enak lainnya. Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas. bahan yang dapat dijadikan bahan dasar lauk pindang adalah udang, daging atau ikan yg disajiakan dengan kuah panas asam, manis, pedas mirip tomyam dari Thailand. Pindang Patin Palembang - Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar kata "Palembang", apa yang pertama kali terbayang di benak temen-temen?

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pindang ceker kemangi palembang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang Ceker Kemangi Palembang menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Ceker Kemangi Palembang:

  1. Sediakan Bahan Utama :.
  2. Siapkan 8 bh ceker ukuran sedang.
  3. Siapkan 5 potong daging ayam ukuran kecil.
  4. Sediakan Bumbu Uleg :.
  5. Gunakan 6 bh bawang merah.
  6. Ambil 3 bh bawang putih.
  7. Siapkan 1 ruas kecil jahe.
  8. Gunakan 1 jempol kunyit.
  9. Sediakan 1 jempol lengkuas muda.
  10. Siapkan secukupnya terasi.
  11. Sediakan secukupnya gula merah.
  12. Ambil cabe keriting (sesuai selera).
  13. Gunakan Bumbu Tambahan :.
  14. Siapkan 2 bh daun salam.
  15. Gunakan 1 bh serei di geprek.
  16. Siapkan 1 bh daun bawang (potong 2-3 cm).
  17. Gunakan 1 ikat daun kemangi.
  18. Siapkan 1 bh tomat.
  19. Ambil secukupnya garam.
  20. Siapkan secukupnya gula putih.

Agar iga lebih empuk, anda bisa merebusnya dengan panci presto terlebih dulu agar tidak butuh waktu lama saat dimasak. Ada beragam jenis bahan baku pindang yang disajikan, salah satunya pindang ikan salai. Ikan salai sendiri berasal dari ikan sungai maupun laut, yang sudah melalui proses pengasapan. CO, PALEMBANG - Setiap daerah memiliki makanan khas dan tempat favorit untuk dikunjungi, begitu juga makanan khas di kota Palembang.

Langkah-langkah menyiapkan Pindang Ceker Kemangi Palembang:

  1. Rebus ceker dan ayam terlebih dahulu agar sudah lembut dan mengurangi lemak pada daging ayam ๐Ÿ˜Lalu cuci bersih.
  2. Bumbu uleg sampai halus, kecuali cabe keriting karena nnti akan di buat 2 porsi pedas dan tidak pedas..
  3. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan serei dan daun salam kemudian tambahkan air kurleb 1000 cc..
  4. Setelah mendidih, masukkan ceker dan daging ayam yg sdh di rebus. Tunggu hingga meresap..
  5. Masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang. Tambahkan secukupnya garam, gula putih, gula merah, dan terasi. Koreksi rasa..
  6. Terakhir ambil beberapa potong daging, pisahkan (Untuk yg tidak pedas). Kemudian masukkan ulegan cabe keriting k dalam panci yg khusus untuk pedas..

Selain Pempek dan tekwan, pindang akan terasa lezat untuk disantap sebagai sajian utama. Pindang Musi Rawas tidak menggunakan calok, tetapi memakai daun kemangi yang cukup banyak. Keempat, pindang Palembang, memiliki rasa yang tidak terlalu pedas tapi kaya akan rempah-rempah dan menggunakan daun kemangi segar sebagai pewanginya. Pindang Palembang tidak menggunakan calok dan rasa asamnya berasal dari asam Jawa dan potongan nanas. PALEMBANG - Kota Palembang kaya ragam kuliner, salah satunya pindang ikan gabus.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang ceker kemangi palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment