Puding Kacang Ijo Jagung Aroma Melon Ala Bujang Ting-ting. Resep Puding Kacang Ijo Jagung Aroma Melon Ala Bujang Ting-ting. Ketika sudah bosan dengan kolak dan bubur manis, bunda bisa menyajikan bubur kacang hijau dalam bentuk puding. Puding kacang hijau selain rasanya enak juga menyehatkan tubuh.
Selain karena rempah yang memang ciri khas dari masakan Aceh, nasi gurih ini tambah nikmat karena aroma dedaunan yang dicampurkan saat dimasak bersama nasi. Daun tersebut antara lain, daun salam, pandan, serai, dan daun jeruk. Jejaka Ting-ting maka Sang Mempelai Kakung-lah yang memadamkan bara-api-nya.
Anda sedang mencari inspirasi resep puding kacang ijo jagung aroma melon ala bujang ting-ting yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal puding kacang ijo jagung aroma melon ala bujang ting-ting yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Puding Kacang Ijo Jagung Aroma Melon Ala Bujang Ting-ting. Ketika sudah bosan dengan kolak dan bubur manis, bunda bisa menyajikan bubur kacang hijau dalam bentuk puding. Puding kacang hijau selain rasanya enak juga menyehatkan tubuh.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding kacang ijo jagung aroma melon ala bujang ting-ting, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan puding kacang ijo jagung aroma melon ala bujang ting-ting enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat puding kacang ijo jagung aroma melon ala bujang ting-ting sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Kacang Ijo Jagung Aroma Melon Ala Bujang Ting-ting memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puding Kacang Ijo Jagung Aroma Melon Ala Bujang Ting-ting:
- Ambil 5 Bungkus PopIce rasa Kacang Hijau.
- Siapkan 2 Bungkus Nutrijell rasa Melon.
- Sediakan 65 ml santan kara.
- Siapkan 1 buah Jagung Manis.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 7 gelas sedang air putih.
Kalau yang menikah itu masih ber-misanan-an mempunyai satu Eyang Buyut maka Mempelai Kakung harus membelah Tumpeng dengan 'Wadung' sambil berdiri tegak diatas batu pipisan alat menggiling Jamu untuk kemudian berjalan menerjang 'Benang Lawe'. Jagung puding sebagai alternatif makanan sehat dan bergizi. Pembuatan Wallpaper Dinding Menggunakan Pasir Pantai. Pemanfaatan limbah air kelapa sebagai bahan baku herbisida. organik. pembuatan nasi singkong jamur tiram sebagai makanan ringan. bernilai jual tinggi.
Langkah-langkah membuat Puding Kacang Ijo Jagung Aroma Melon Ala Bujang Ting-ting:
- Siapkan bahan yang dibutuhkan.
- Rebus jagung dengan 3 gelas air hingga mendidih..
- Sambil menunggu, larutkan santan kara dalam 1 gelas air dan larutkan popice serta nutrijell kedalam 3 gelas air, jangan lupa beri garam. lalu diaduk hingga tercampur merata tanpa ada gumpalan..
- Setelah jagung yang direbus mendidih masukkan larutan campuran popice dan nutrijell sambil diaduk hingga mendidih kembali..
- Aduh terus hingga air mendidih kembali barulah masukkan santan. serta serta di aduk kembali..
- Tidak menunggu lama agar santan tdk pecah, setelah mendidih kembali matikan kompor dan diamkan kurang lebih 3 menit agar sedikit dingin untuk kemudian di taruh di tempat cetak sesuai selera..
- Setelah itu tuang pada tempat cetakan sesuai selera. kemudian diamkan kurang lebih 2 jam sampai mendingin maksimal lalu pindahkan ke dalam lemari pendingin makanan..
- Selamat Mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat puding kacang ijo jagung aroma melon ala bujang ting-ting yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!