Bagaimana Menyiapkan Ceker Bacem (Ala² Angkringan Jogja) Anti Gagal

Ceker Bacem (Ala² Angkringan Jogja). Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja. Lihat juga resep Ceker Bacem (Ala² Angkringan Jogja) enak lainnya. Lihat juga resep TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja enak lainnya!

Ceker Bacem (Ala² Angkringan Jogja) Di samping menikmati sajian khas Angkringan seperti sego kucing, sate usus, bacem tahu, ceker, dll orang banyak ngobrolin atau mendialogkan masalah apa saja, pendidikan, sosial, budaya, hingga. Angkringan (berasal dari bahasa Jawa "Angkring" yang berarti duduk santai) adalah sebuah gerobak dorong yang menjual berbagai macam makanan dan minuman yang biasa terdapat di setiap pinggir ruas jalan di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Jika di Solo, angkringan dikenal sebagai warung hik. (menu angkringan

Anda sedang mencari inspirasi resep ceker bacem (ala² angkringan jogja) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ceker bacem (ala² angkringan jogja) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker bacem (ala² angkringan jogja), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ceker bacem (ala² angkringan jogja) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja. Lihat juga resep Ceker Bacem (Ala² Angkringan Jogja) enak lainnya. Lihat juga resep TELOR & TEMPE BACEM ala Angkringan Jogja enak lainnya!

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ceker bacem (ala² angkringan jogja) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ceker Bacem (Ala² Angkringan Jogja) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ceker Bacem (Ala² Angkringan Jogja):

  1. Ambil 1/2 kg Ceker Ayam.
  2. Siapkan 1 Jeruk nipis/bayi.
  3. Siapkan 6 lbr daun salam.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2-3 mata Asam Jawa.
  7. Ambil 1 ruas Lengkuas (geprek).
  8. Ambil 3 sdm gula merah (sisir).
  9. Gunakan Secukupnya gula pasir.
  10. Sediakan Secukupnya garam.
  11. Gunakan Secukupnya kecap manis.

img: yogyakarta.panduanwisata.id) Modal Usaha Angkringan dan Analisis Usahanya. Angkringan terkenal dengan menu "nasi kucing"-nya. Angkringan nasi kucing di Jogja pada umumnya dijual dengan menggunakan gerobak kayu dan dilengkapi dengan kursi kayu. Angkringan CPP Di kawasan Mampang Prapatan juga ada angkringan mantap yang menawarkan makanan komplit.

Cara menyiapkan Ceker Bacem (Ala² Angkringan Jogja):

  1. Bersihkan dan cuci ceker ayam, setelah bersih lalu perasi jeruk nipis/bayi dan diamkan selama 10 menit. Setelah didiamkan cuci kembali cekernya.... Selanjutnya rebus ceker ayam,,beri garam ½ sdm,daun salam & air sampai ceker tenggelam,,tutup masak sampai kurleb 15 menit..
  2. Lalu siapkan bumbu²nya.... Kupas & cuci bahan yg diperlukan.......
  3. Blender/ ulek duo bawang. Masukan ceker kedalam wajan masukan air sampai tenggelam... Lalu memasukan bumbu halus td. Rebus..
  4. Susul dengan memasukan daun salam, gula merah garam....
  5. Masukan jg Gula,kecap, lengkuas... Aduk sampai rata..
  6. Tutup dan biarkan bumbu meresap sampai air menyusut. Jangan lupa cek rasa y mak...
  7. Bila air sudah menyusut, ceker siap di sajikan..... Bisa langsung di makan dg nasi hangat.... Bisa jg di bakar sebentar y mak biar makin mirip ceker di angkringan.... Selamat Mencoba......

Nasi kucing porsi mini siap memanjakan lidah, jangan hanya pesan satu agar kenyangnya. Angkringan yang selalu ramai di malam hari apalagi pas malam libur. Menunya khas angkringan pada umumnya, ada nasi kucing, ceker, sayap, kikil, telur puyuh, gorengan, ayam, sate usus, sate bakso, sate ati ampela, tahu, tempe bacem, dan lain-lain. Tempatnya nyaman buat nongkrong, makanan enak dan banyak macamnya. Lihat juga resep Bakpia Pathok Jogja Teflon (versi basah) enak lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ceker bacem (ala² angkringan jogja) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment