Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok Kuah Pedas yang Lezat Sekali

Cilok Kuah Pedas. Bagi kamu yang suka makanan pedas kekinian asli Indonesia. Lihat juga resep 𝐂𝐢𝐥𝐨𝐤 𝐊𝐮𝐚𝐡 𝐏𝐞𝐝𝐚𝐬 enak lainnya. Tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, Merica, Garam, Daun seledri, Penyedap rasa, minyak Kiki Asri.

Cilok Kuah Pedas Kalau kamu puasa, bikinnya jangan terlalu pedas ya, nanti malah sakit perut. Baca Juga: Cara Membuat Kentang Goreng ala McDonald's, Resep Bocoran dari McD Resep Cilok Kuah Pedas Bumbu Seblak - Seblok enak pedas seuhah, seblak cilok merupakan varian seblak basah Bandung, bisa disebut juga cilok bumbu seblak karena juga termasuk variasi dari cilok kuah atau cilok goang. Buat kamu yang gak suka rasa pedas, kamu bisa bikin cilok kuah dengan varian kuah gurih segar.

Lagi mencari inspirasi resep cilok kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bagi kamu yang suka makanan pedas kekinian asli Indonesia. Lihat juga resep 𝐂𝐢𝐥𝐨𝐤 𝐊𝐮𝐚𝐡 𝐏𝐞𝐝𝐚𝐬 enak lainnya. Tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, Merica, Garam, Daun seledri, Penyedap rasa, minyak Kiki Asri.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cilok kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cilok kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cilok Kuah Pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok Kuah Pedas:

  1. Sediakan Bahan untuk cilok :.
  2. Sediakan 7 sdm Tepung tapioka.
  3. Gunakan 3 sdm Tepung terigu.
  4. Ambil 1/2 sdt Garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt Kaldu bubuk.
  6. Sediakan Secukupnya Air.
  7. Ambil Bahan untuk bumbu :.
  8. Gunakan 1 buah Cabe merah.
  9. Ambil 3 buah Cabe setan.
  10. Siapkan 1 siung Bawang putih besar.
  11. Siapkan 2/3 siung Bawang merah kecil.
  12. Gunakan 2 cm Kencur.
  13. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  14. Sediakan 1/2 sdt Gula.
  15. Ambil Secukupnya Minyak.
  16. Gunakan Secukupnya Air.
  17. Ambil Bahan untuk isian/tambahan :.
  18. Gunakan Sesuai selera,bisa sosis,bakso,gajih sapi atau lainnya.
  19. Gunakan Tambahan bisa tahu bakso,cuangki,siomay kering,dll.

Resep cilok kuah kaldu ayam ini cocok banget nih buat kamu. Cara bikinnya cukup mudah dan rasanya dijamin enak dan seger banget. Posting Terkait Topik : cilok kuah pedas resep Temukan informasi mengenai cilok kuah pedas resep, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok Kuah Pedas:

  1. Rebus air hingga mendidih.Sambil menunggu mendidih campurkan bahan untuk cilok aduk rata kemudian setelah air mendidih tuang ke dalam bahan dan uleni sampai adonan kalis..
  2. Ambil sedikit adonan.Beri isian dan bulatkan..
  3. Rebus adonan cilok hingga matang/mengambang.Sisihkan..
  4. Masukkan semua bahan untuk kuah ke cobek.Ulek hingga halus..
  5. Panaskan wajan,masukkan minyak dan tumis hingga harum.Beri air secukupnya,tunggu hingga mendidih dan masukkan cilok..
  6. Tunggu beberapa menit agar bumbu kuah meresap kemudian angkat dan sajikan..

Teksturnya yang kenyal dengan citarasa bumbu yang gurih membuat siapa saja menyukainya. Cilok yang merupakan singkatan dari aci di colok ini umumnya disajikan pada lidi bambu, yang kemudian diberi bumbu kacang kental. Makanan yang mirip dengan bakso ini memiliki tekstur kenyal dan lembut. Cilok disantap secara langsung atau dimakan dengan tambahan kuah. Terutama bagi Anda yang menyukai rasa pedas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cilok kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment