#14 Ikan Nila Pesmol.
Anda sedang mencari inspirasi resep #14 ikan nila pesmol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #14 ikan nila pesmol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #14 ikan nila pesmol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #14 ikan nila pesmol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #14 ikan nila pesmol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #14 Ikan Nila Pesmol menggunakan 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #14 Ikan Nila Pesmol:
- Ambil 1 ekor ikan nila.
- Siapkan 2 bj jeruk nipis.
- Gunakan ☆ Bumbu ☆.
- Siapkan 1 sdm garam, untuk melumuri ikan.
- Siapkan 1/4 sdm gula.
- Sediakan 1/2 sdm penyedap ayam.
- Sediakan Sejumput merica.
- Siapkan ☆ Bumbu Halus ☆.
- Ambil 6 bj bawang merah.
- Sediakan 3 bj bawang putih.
- Gunakan 3 bj kemiri.
- Sediakan 2 cm kunir.
- Sediakan 4 sdm minyak goreng.
- Ambil ☆ Bumbu Cemplung ☆.
- Ambil 3 cm laos, digeprek.
- Gunakan 3 cm jahe, digeprek.
- Gunakan 1 btg serai, digeprek.
- Ambil 1 buah cabe merah, iris serong.
- Ambil 3 buah cabe rawit utuh (add).
- Ambil 4 lbr daun salam.
- Gunakan 6 lbr daun jeruk.
- Ambil 300 ml air minum.
- Siapkan ☆ Pelengkap ☆.
- Siapkan 3 buah tomat, potong bagi 4.
- Ambil 2 btg bawang pree, iris serong.
Langkah-langkah membuat #14 Ikan Nila Pesmol:
- Lumuri ikan nila dengan jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit, lalu goreng matang/ kering..
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng biasa. Lalu masukkan semua bumbu cemplung. Biarkan agak saat minyaknya. Lalu masukkan air minum..
- Karena saya ga suka ada ampas bumbu halus, tumisan bumbu halus saya saring dulu sebelum memasukkan bumbu lainnya. Sekalian saya ganti wajan. Untuk langkah ini bisa diskip..
- Masukkan bumbu penyedap, gula, dan merica. Koreksi rasanya. Masukkan ikan goreng. Biarkan sebentar supaya rasa meresap diikan. Balik sekali aja. Supaya ga hancur..
- Masukkan tomat dan bawang pree, aduk sebentar. Done!.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #14 ikan nila pesmol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!