Resep Ayam katsu yang Sempurna

Ayam katsu. Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram.

Ayam katsu Goreng ayam katsu secara deep fried (minyak banyak dan panas) hingga berwarna coklat keemasan di kedua sisinya. Penyajian: susun nasi di mangkuk, taruh ayam katsu dan sambal kecombrang di atasnya. Tambahkan selada, timun iris,dan tomat iris sebagai pelengkap.

Sedang mencari ide resep ayam katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam katsu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal. Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya. Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiram.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam katsu menggunakan 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam katsu:

  1. Sediakan 1 kg Ayam filet.
  2. Gunakan Tepung ayam sasa krispy @ 200gr 1 bungkus.
  3. Siapkan Tepung terigu 100 gr (saya cakra).
  4. Gunakan 500 gr Tepung roti.
  5. Siapkan 6 siung Bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt Merica.
  7. Sediakan 1 sdt Garam.
  8. Sediakan Penyedap 1 sdm (saya royco).
  9. Gunakan 1 butir Telor ayam.
  10. Gunakan 100 ml Air.
  11. Ambil 1 liter Minyak goreng.

Tahukah Anda, katsu tak hanya terbuat dari daging ayam. Tahu juga bisa digunakan sebagai gantinya, selain itu cocok juga bagi yang sedang diet. Dikutip dari instagram @resep_masakankekinan, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat katsu tahu, yang bisa Anda buat di rumah. Cara Membuat Chicken Katsu Sederhana - Chicken Katsu merupakan salah satu hidangan yang berasal dari Jepang.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam katsu:

  1. Bersihkan ayam filet dan potong tipis sesuai selera.
  2. Haluskan bawang putih,merica,garam,dan penyedap. kemudian campurkan ke dalam ayam filet yang sudah di potong..
  3. Marinasi selama 30 menit simpan di kulkas agar bumbu lebih meresap.
  4. Keluarkan ayam yg sudah dimarinasi kemudian masukan telor dan aduk hingga rata.
  5. Tambahkan air,tepung krispy sasa dan tepung terigu kemudian cek rasa.
  6. Celupkan ke dalam tepung roti hingga ayam terbalut rata dengan tepung roti.
  7. Simpan dalam frezer minimal 1 jam agar ketika di goreng tepung tetap menempel.
  8. Panaskan minyak dengan api sedang kemudian goreng hingga kuning keemasan.
  9. Ayam katsunya siap dihidangkan..
  10. Apabila masih sisa bisa disimpan di frezer ya bun untuk persediaan dan insya Alloh tahan lama kalau disimpan di dalam frezer.selamat mencoba.

Hidangan ini merupakan sajian daging ayam tanpa tulang yang disajikan dengan baluran tepung. Berbeda dari ayam goreng tepung khas Amerika, hidangan ayam yang satu ini menggunakan tepung roti sebagai tambahan balurannya. Chicken katsu (chicken cutlet (Japanese: チキンカツ, Hepburn: chikinkatsu)), also known as panko chicken, or tori katsu (torikatsu (鶏カツ)) is a Japanese dish of fried chicken made with panko bread crumbs which is also popular in Australia, Hawaii, London, California, and other areas of the world. Chicken katsu is generally served with tonkatsu sauce (とんかつソース), a thick. Buat teman teman yang belum tahu, nama katsu berasal dari bahasa Jepang yang mempunyai arti potongan atau sayatan kecil.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment