Bacem ceker empuk sederhana. Bacem ceker empuk sederhana Pas banget waktu hari libur. Aku makan ini untuk cemilan hehe. Lihat juga resep Tempe dan ceker bacem enak lainnya!
Bacem Ceker Empuk Dari banyak bagian ayam yang kata orang enak saya lebih suka dengan bagian ceker nya. sebagian orang banyak yang tidak suka dengan olehan ceker tapi bagi penggemar ceker pasti kenal dengan sekian banyak olahan ceker diantara nya keripik ceker ceker bacem, kenapa ya ceker itu enak banget. Masak hingga mendidih, sambil diaduk-aduk tes rasa. Masak terus hingga kuah habis dan bumbu meresap pada ceker.
Anda sedang mencari inspirasi resep bacem ceker empuk sederhana yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bacem ceker empuk sederhana yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Bacem ceker empuk sederhana Pas banget waktu hari libur. Aku makan ini untuk cemilan hehe. Lihat juga resep Tempe dan ceker bacem enak lainnya!
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bacem ceker empuk sederhana, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bacem ceker empuk sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bacem ceker empuk sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bacem ceker empuk sederhana memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bacem ceker empuk sederhana:
- Ambil 20 bj ceker ayam.
- Ambil 5 bj bawang merah.
- Sediakan 4 bj bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas jari lengkuas.
- Gunakan 1/4 ruas jari jahe.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 3 sdm gula merah.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Gunakan 1 buah maggi blok.
- Siapkan 1 bj serai.
Ceker yang empuk sudah siap sajikan begitu saja, atau bisa juga digoreng dulu jika ingin ceker bacem kering. Sajikan hangat dan bisa dinikmati juga dengan nasi. Resep Tumis Ayam Suwir Pedas Ngomongin ceker (kaki) ayam memang seakan tiada habisnya. Pasalnya, banyak aneka masakan tradisional Indonesia berbahan ceker ayam.
Langkah-langkah membuat Bacem ceker empuk sederhana:
- Bersihkan ceker dan pisahkan dengan kukunya. Beri jeruk nipis agar amisnya hilang dan diamkan 10 menit lalu cuci bersih..
- Rebus ceker ayam dengan lengkuas dan jahe yang sudah di geprek dengan api kecil agar empuk, angkat dan tiriskan..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan ketumbar dalam blender..
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya..
- Masukkan gula merah, kecap manis, gula pasir, garam, daun salam, serei dan maggi blok, sambil di aduk..
- Jika bumbu sudah wangi masukkan air 1 gelas. jika mendidih masukkan ceker ayam. Tutup sebentar sampai bumbu meresap.
- Buka tutupnya. Sesekali di aduk dan tunggu hingga air menyusut..
- Hidangan siap di sajikan.
Nah, yang akan dibahas County of Food ini berasal dari masyarakat Jogja. Bukan sekadar ceker bacem yang akan dibahas pada kesempatan ini. Tapi, resep ceker bacem goreng manis empuk dan gurih. Aku makan ini untuk cemilan hehe Kirasa's Kitchen. Ceker ayam bacem. ceker ayam, gula merah, bawang merah, bawang putih, merica bubuk, ketumbar, kecap manis, daun bawang Fransisca Dhamayanti.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bacem ceker empuk sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!