Resep Bawang goreng pedas renyah tahan lama Anti Gagal

Bawang goreng pedas renyah tahan lama. Bawang goreng pedas renyah tahan lama. bawang goreng sebagai pelengkap ga kalah oenting buat taburan setiap masakan. Kebetulan saya dan suami favorit banget sama bawang goreng. Kalau beli di pasar kebetulan selalu dapat yang layu / ga renyah.

Bawang goreng pedas renyah tahan lama Bawang goreng pedas renyah tahan lama. bawang goreng sebagai pelengkap ga kalah oenting buat taburan setiap masakan. Kebetulan saya dan suami favorit banget sama bawang goreng. Kalau beli di pasar kebetulan selalu dapat yang layu / ga renyah.

Sedang mencari ide resep bawang goreng pedas renyah tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bawang goreng pedas renyah tahan lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bawang goreng pedas renyah tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bawang goreng pedas renyah tahan lama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bawang goreng pedas renyah tahan lama. bawang goreng sebagai pelengkap ga kalah oenting buat taburan setiap masakan. Kebetulan saya dan suami favorit banget sama bawang goreng. Kalau beli di pasar kebetulan selalu dapat yang layu / ga renyah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bawang goreng pedas renyah tahan lama yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bawang goreng pedas renyah tahan lama memakai 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bawang goreng pedas renyah tahan lama:

  1. Gunakan 500 gram bawang merah.
  2. Ambil 1 sdt garam / kaldu jamur.
  3. Siapkan 1 sdm maizena.
  4. Sediakan 6 lembar daun jeruk (iris tipis, buang batangnya).
  5. Ambil Minyak goreng.
  6. Siapkan Bumbu uleg.
  7. Gunakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
  8. Gunakan 1 sachet terasi abc.

Akhirnya inilah bawang goreng masakan rumahan yang renyahnya tahan la. Resep Bawang goreng pedas renyah tahan lama. bawang goreng sebagai pelengkap ga kalah oenting buat taburan setiap masakan. Kebetulan saya dan suami favorit banget sama bawang goreng. Kalau beli di pasar kebetulan selalu dapat yang layu / ga renyah.

Langkah-langkah membuat Bawang goreng pedas renyah tahan lama:

  1. Kupas bawang merah, lalu cuci sampai bersih.
  2. Iris tipis bawang merah yang telah dicuci (Saya pakai pemotong bawang).
  3. Taburkan garam dan maizena kedalam wadah irisan bawang, aduk rata. diamkan 30 menit hingga meresap.
  4. Masukkan minyak dalam wajan, goreng bawang hingga bawang tenggelam. Goreng bawang sedikit demi sedikit dengan API KECIL (agar tidak cepat gosong). goreng hingga mulai kering dan agak kecoklatan, angkat dan tiriskan, sisihkan dalam satu wadah..
  5. Bila semua bawang sudah tergoreng semua, kurangi minyak. Masukkan bumbu uleg dan daun jeruk, tumis sebentar..
  6. Lalu masukkan bawang goreng kedalam wajan tsb, goreng sebentar hingga tercampur rata, angkat..
  7. Tiriskan bawang goreng, dinginkan. (Kalau saya, pakai baki dialasi tissue minyak agar cepat terserap minyak nya).
  8. Setelah itu, masukkan kedalam toples. Siap dihidangkan..

Di simak dan pratekkan ya bun! 🙂 Tunggu hingga bawang goreng tidak panas dan dingin, lalu masukkan ke dalam toples agar tahan lama. Trik dan Tips Membuat Bawang Goreng Renyah Yang Wajib Diketahui : Tips membuat bawang goreng renyah yang pertama adalah pilihlah bawang merah dengan kualitas yang baik. Resep Bawang Goreng Kriuk tahan Lama. Ibu mertua pengen bawang goreng, minta d beliin, tapi kebanyakan bawang goreng d i bakul bakul pasar, udah d campur sama bahan lain ( kayak ubi, kadang kulit bawang gak di kupas) jadilah bikin bawang goreng sendiri, setelah cari resep, ketemulah resepnya. Panaskan minyak, ambil adonan secukupnya, goreng hingga matang, tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bawang goreng pedas renyah tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment