Cara Gampang Membuat Mangut Ikan Tongkol Asap Anti Gagal

Mangut Ikan Tongkol Asap. Edisi pengen banget makan mangut ikan asap. Berhubung disini belum nemu ikan pari asap, belinya ikan tongkol (boleh diganti ikan jenis lain, sesuai selera). Maksud hati mau di asap sendiri di rumah.

Mangut Ikan Tongkol Asap Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Kota Semarang memiliki kuliner nikmat dari ikan yaitu Bandeng Presto dan yang paling banyak diburu adalah masakan ikan mangut. Mangut merupakan olahan ikan asap yang dimasak dengan santan dan memiliki cita rasa gurih pedas.

Anda sedang mencari inspirasi resep mangut ikan tongkol asap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan tongkol asap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan tongkol asap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mangut ikan tongkol asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Edisi pengen banget makan mangut ikan asap. Berhubung disini belum nemu ikan pari asap, belinya ikan tongkol (boleh diganti ikan jenis lain, sesuai selera). Maksud hati mau di asap sendiri di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mangut ikan tongkol asap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mangut Ikan Tongkol Asap menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mangut Ikan Tongkol Asap:

  1. Sediakan 5 iris ikan tongkol.
  2. Gunakan 5 bawang merah.
  3. Gunakan 5 bawang putih.
  4. Gunakan 6 butir cabe rawit.
  5. Gunakan 1 tomat.
  6. Siapkan secukupnya Santan kara.
  7. Sediakan Gula garam penyedap rasa.
  8. Ambil Daun kemangi.

Berbicara tentang ikan asap, Kota Semarang memiliki sentra pengasapan ikan yang berada di Kelurahan Bandarharjo, Semarang. Mangut ikan pe ini berkuah 'nyemek', sedikit kental dan sangat sedap! T ESTIMONI PEMBACA L y Ummu Bismillah Masak apa hari ini untuk keluarga tercinta? Kemaren ke pasar nemu ikan asap ikan pee alias ikan pari hhmm jadi teringat kpn hari pengen makan mangut.

Langkah-langkah membuat Mangut Ikan Tongkol Asap:

  1. Iris bawang merah bawang putih cabe. Goreng dulu bawangnya sampai harum. Lalu baru masukkan cabe. Setelah cabe layu baru masukkan ikan tongkol yang sudah dicuci bersih..
  2. Oseng oseng dulu ikan tongkol nya biar ngga bau amis. Masukkan santan. Setelah meletup-letup matikan kompor..
  3. Masukkan daun kemangi gula garam penyedap, test rasa..
  4. Siap disajikan.

Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota. Mangut biasanya terbuat dari ikan pari asap atau biasa disebut ikan pe dan diberi kuah santan yang dipadukan dengan bermacam bumbu rempah. Namun dibeberapa daerah yang lain, juga digunakan jenis ikan yang lain seperti ikan lele ataupun ikan mujair. Makan malam hari ini terasa spesial karena adanya kiriman mangut ikan asap dari saudara saya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Ikan Tongkol Asap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment