Resep Gurame Asam Manis yang Enak

Gurame Asam Manis. Sebenernya kurang suka banget sama makanan yang asam manis kayak begini, cuma Mamaku selalu pengen dan pengen sampai bilang 'yuk ka, buat asam manis. Lihat juga resep Gurame Asam Manis enak lainnya. Salah satu ikan air tawar yang banyak disukai ialah ikan gurame.

Gurame Asam Manis Resep Gurame Asam Manis - Ikan gurame yaitu salah satu jenis ikan yang hidup di air tawar. Ikan ini juga cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia dengan pengolahan yang cukup beragam. Mulai dari digoreng, dibakar, dipepes, ditumis bahkan dimasak asam manis.

Anda sedang mencari inspirasi resep gurame asam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gurame asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gurame asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Sebenernya kurang suka banget sama makanan yang asam manis kayak begini, cuma Mamaku selalu pengen dan pengen sampai bilang 'yuk ka, buat asam manis. Lihat juga resep Gurame Asam Manis enak lainnya. Salah satu ikan air tawar yang banyak disukai ialah ikan gurame.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gurame asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame Asam Manis menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurame Asam Manis:

  1. Sediakan 1 ekor ikan gurame/kakap.
  2. Sediakan Garam merica.
  3. Gunakan Tepung terigu & maizena 5:1.
  4. Ambil Bahan saus:.
  5. Sediakan 3 Bawang putih cincang.
  6. Ambil 1/2 bawang bombay iris.
  7. Sediakan Iris korek: wortel & timun.
  8. Sediakan Cabe besar (sy kehabisan).
  9. Gunakan Secukupnya Nanas matang.
  10. Sediakan 4 sdm saos tomat.
  11. Sediakan 1 sdm saos cabe (klo suka pedas).
  12. Siapkan Irisan tomat (optional).
  13. Gunakan Irisan jahe.
  14. Siapkan Garam gula + kaldu jamur.
  15. Siapkan Larutan maizena.
  16. Ambil Air.

Resep Gurame Asam Manis - Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani dan asam lemak yang sangat baik bagi tubuh. Sehingga banyak orang yang mengkonsumsi ikan sebagai menu masakan sehari-hari. Adapun ikan yang paling sering dan mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun swalayan adalah ikan patin, ikan lele, ikan salmon, ikan mas dan juga ikan gurame / gurameh. ID - Resep Gurame Asam Manis - Berbicara mengenai ikan gurame pastinya banyak yang mengenal ikan tersebut.

Cara menyiapkan Gurame Asam Manis:

  1. Bersihkan ikan & iris2 tipis dalam & jarak dekat2 agar krispi saat digoreng (atau sekalian di fillet). Beri perasan jeruk, lalu tiriskan dan beri garam & merica. Balur dengan tepung lalu goreng kering..
  2. Buat saos: tumis bawang2 + jahe. Masukkan wortel, nanas & timun, oseng sebentar lalu masukkan air. Beri saos tomat & cabe, sesuaikan rasa. Jika sdh agak layu, masukkan larutan maizena..
  3. Siram saos di atas ikan..

Dimana ikan gurame ini dari segi tekstur daging terbilang padat bahkan juga lembut. Biasanya anda bisa dengan mudah menemuinya baik di pasar tradisional maupun supermarket sekalipun. Ikan gurame selain di masak dengan di goreng bersama bumbu sederhana. Ikan gurameh juga bisa di masak menjadi Ikan Gurame Asam Manis, fillet gurame asam manis, ikan gurame bakar, gurame garing asam manis pedas, sup ikan gurame, pecak gurame, pepes ikan gurame, dan gurame asam manis pedas. Pada dasarnya, resep ikan gurame pada umumnya dibagi menjadi tiga macam, yaitu bakar, rebus dan goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gurame asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment