Resep Mangut ikan asap, Lezat Sekali

Mangut ikan asap. Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Mangut biasanya terbuat dari ikan pari asap atau biasa disebut ikan pe dan diberi kuah santan yang dipadukan dengan bermacam bumbu rempah. Namun dibeberapa daerah yang lain, juga digunakan jenis ikan yang lain seperti ikan lele ataupun ikan mujair.

Mangut ikan asap Ikan asap dicuci dulu sblm diolah utk mengurangi aroma asapnya dan t. Mangut merupakan olahan ikan asap yang dimasak dengan santan dan memiliki cita rasa gurih pedas. Berbicara tentang ikan asap, Kota Semarang memiliki sentra pengasapan ikan yang berada di Kelurahan Bandarharjo, Semarang Utara.

Anda sedang mencari ide resep mangut ikan asap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan asap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mangut ikan asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Mangut biasanya terbuat dari ikan pari asap atau biasa disebut ikan pe dan diberi kuah santan yang dipadukan dengan bermacam bumbu rempah. Namun dibeberapa daerah yang lain, juga digunakan jenis ikan yang lain seperti ikan lele ataupun ikan mujair.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut ikan asap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan asap memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mangut ikan asap:

  1. Siapkan 2 ekor ikan pari asap.
  2. Gunakan 1 buah terong hijau.
  3. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  4. Gunakan 1 cm kencur.
  5. Sediakan Santan (aq kasih sdkit untuk gurihnya aj).
  6. Siapkan iris Bumbu.
  7. Gunakan 3 cabe merah.
  8. Siapkan 1 bawang putih.
  9. Siapkan 3 bawang merah.
  10. Ambil Penyedap rasa.
  11. Gunakan Gula.

Mangut ikan adalah menu makanan yang memiliki citarasa khas. Mangut ikan biasa di buat menggunakan ikan asap, kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan macam macam bumbu. Resep Ikan Pe Asap Mangut Istimewa - Resep Masakan Ikan kali ini adalah olahan ikan asap yang bisa dibilang masakan tradisional Indonesia. Masakan olahan ikan ini sudah banyak di seluruh rumah makan Indonesia, khususnya dan biasanya dijumpai di warteg-warteg seluruh kota.

Langkah-langkah menyiapkan Mangut ikan asap:

  1. Potong terong kecil" kmudian cuci bersama ikan asap.
  2. Tumis bumbu iris dg kencur dan daun jeruk di sobek" stelah wangi beri air penyedap rasa dan gula dg sdkit garam.
  3. Msukan terong dan ikan asap nya stelah lumayan empuk beri santan sckupnya.. tunggu benar"masak terongnya... Icip" angkat deh..😋.

Makan malam hari ini terasa spesial karena adanya kiriman mangut ikan asap dari saudara saya. Rasa kuah koto yang gurih dan pedas nampol memang sulit untuk ditolak. Ditambah dengan aroma ikan asap yang khas terasa begitu menggoda. Selain sajian ini, ikan asap juga sering dimasak santan, tumis sambal pedas, pecak, hingga asem-asem. Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mangut ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment