Resep Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang, Lezat

Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Dikirimin mertua ikan manyung yang sudah diasap,ada kepala,badang ekor komplit deh,akhirnya kepala ana bumbuin mangut aja pake santan di kasih irisan lombok ijo,tomat dan kemangi.cocok buat makan siang karena suami berangkatnya siang.

Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang Ikan manyung dikenal cukup sulit untuk. Sedangkan Bumbu untuk membuat Mangut Ndas Manyung yaitu bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit hijau rebus, kemiri, kencur, kunyit, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, dan penyedap secukupnya. Dan favoritnya, kepala manyung ini seringnya dibikin mangut.

Lagi mencari inspirasi resep mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Dikirimin mertua ikan manyung yang sudah diasap,ada kepala,badang ekor komplit deh,akhirnya kepala ana bumbuin mangut aja pake santan di kasih irisan lombok ijo,tomat dan kemangi.cocok buat makan siang karena suami berangkatnya siang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mangut ikan kepala manyung & belut asap semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang:

  1. Siapkan Ikan kepala manyung/ daging manyung/ belut asap.
  2. Gunakan 2 ruas kunyit.
  3. Gunakan 2 kemiri.
  4. Ambil 6 bawang putih.
  5. Siapkan 4 bawang merah.
  6. Ambil merica.
  7. Sediakan selera cabai rawit orange.
  8. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 2 serai geprek.
  10. Siapkan 2 daun salam.
  11. Sediakan Lengkuas.
  12. Siapkan secukupnya gula pasir.
  13. Siapkan garam, kaldu bubuk/ totole.
  14. Ambil 1/2 butir kelapa (dibuat santan).

Menu tersebut lalu dilombakan di beberapa acara masak tingkat Kota Semarang, dan tidak disangkat mangut pedas ini berhasil membuat para juri luluh dan keluar sebagai pemenang. Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas.

Cara membuat Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang:

  1. Haluskan semua bumbu dan geprek bumbu dapur seperti lengkuas laos dll.
  2. Tumis bumbu halus masukan air secukupnya, masukan garam, gula, kaldu tes rasa jika sudah pas masukan ikan.
  3. Sesekali dibalik supaya semua terendam bumbu, jika sudah masukam santan perlahan aduk kuahnya pelan supaya santan tidak pecah, dan ikan tidak hancur.
  4. Jika sudah meresap matikan kompor dan siap dihidangkan.

Kandungan gizi yang terdapat pada ikan manyung tergolong tinggi. Kandungan protein yang tinggi dalam ikan manyung ini, memberikan manfaat yang paling besar bagi manusia untuk kesehatan dan mencegah dari penyakit seperti: jantung, stroke, dan. Mereka tidak jarang memburu kuliner di kedai khusus ikan kepala manyung. Di Kota Semarang dan sekitarnya, banyak kedai yang menyediakan ikan manyung. Tidak hanya ikan manyung, aneka rupa masakan ikan asap bermasakan mangut juga tersedia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut ikan kepala manyung & belut asap Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment