Resep Sambal kecap untuk ikan panggang Anti Gagal

Sambal kecap untuk ikan panggang. Lihat juga resep Sambel kemplang panggang enak lainnya. Ikan Laut seperti kembung atau tongkol cukup sering di beli mama, dan biasanya akan berubah menjadi asam padeh ikan tongkol atau kembung panggang dengan sambal kecap. Dengan bumbu yang sederhana, proses yang simple kembung bakar ala mama sangatlah sedap.

Sambal kecap untuk ikan panggang Kemudian membuat sambal, hanya mencampurkan semua bahan kecap, aduk merata. Kemudian siapkan ikan baronang panggang beserta sambal kecap dan juga dengan lalapan. Cara membuat ikan mas bakar sambal kecap.

Anda sedang mencari ide resep sambal kecap untuk ikan panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap untuk ikan panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Sambel kemplang panggang enak lainnya. Ikan Laut seperti kembung atau tongkol cukup sering di beli mama, dan biasanya akan berubah menjadi asam padeh ikan tongkol atau kembung panggang dengan sambal kecap. Dengan bumbu yang sederhana, proses yang simple kembung bakar ala mama sangatlah sedap.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kecap untuk ikan panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal kecap untuk ikan panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kecap untuk ikan panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal kecap untuk ikan panggang memakai 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal kecap untuk ikan panggang:

  1. Gunakan 1 buah Tomat.
  2. Siapkan 15 biji Cabe kecil.
  3. Siapkan 5 biji Cabe merah.
  4. Siapkan 6 biji Bawang merah.
  5. Gunakan sesuai selera Kecap.
  6. Gunakan 1 sendok teh Garam.
  7. Ambil 1 Jeruk nipis.

Cuci bersih ikan mas, buang insangnya, dan hilangkan sisik ikan dengan cara mengeroknya dengan pisau. Masukkan dalam wadah yang cukup dan siram dengan air jeruk nipis dan garam hingga merata. Hal ini untuk menghilangkan bau amis ikan mas. Resep Sambal Kecap pasti rasanya berbaur antar pedas, manis dan mantap rasanya.

Cara menyiapkan Sambal kecap untuk ikan panggang:

  1. Bahan2 semua dipotong2,tomat di potong dadu kecil2,cabe kecil dan cabe merah di potong bulan2 kecil, bawang di potong kecil2.
  2. Setelah di potong semua nya,di aduk2. kupas kulit jeruk nipis di ambil isi nya saja, baru masukan garam dan kecap.

Walaupun sambal merupakan pelengkap hidangan tapi keberadaannya sangat berarti untuk menambah selera makan khususnya mereka yang suka pedas. Dalam membuat sambal kecap tidak ada ketentuan khusus merk kecap jadi silahkan gunakan kecap sesuai selera keluarga. Sesuai dengan namanya, sambal ini dibuat dari ikan tongkol yang dipotong-potong dan di bakar layaknya sate. Sambal ikan tongkol ini dapat langsung dimakan tanpa menggunakan nasi ataupun makanan yang lainnya, karena ikan tongkol saja cukup untuk menjadi santapan. Untuk sambal matah, campurkan bawang merah dan cabai rawit bumbui dengan garam, gula, dan penyedap kemudian siram dengan terasi yang sudah digoreng dengan minyak, aduk rata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap untuk ikan panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment