Bagaimana Menyiapkan Mangut Ikan Pe (Pari) yang Bikin Ngiler

Mangut Ikan Pe (Pari). Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini rasany. Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap.

Mangut Ikan Pe (Pari) Paduan aroma ikan panggangnya dengan campuran bumbu lengkapnya menimbulkan aroma yang menggoda. Di Jawa Tengah masakan sejenis ini juga ada, biasanya disebut dengan Mangut Pe. Awalnya saya tidak tahu kalau kothok pe.

Sedang mencari ide resep mangut ikan pe (pari) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan pe (pari) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep MANGUT IWAK PE PARI PATIN ASAP enak lainnya. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mangut Ikan Pari Asap Super Sedap, Olahn Ikan Pari Asap ini rasany. Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut ikan pe (pari), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mangut ikan pe (pari) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mangut ikan pe (pari) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Ikan Pe (Pari) memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mangut Ikan Pe (Pari):

  1. Sediakan 10 iris daging ikan pe panggang.
  2. Sediakan 2 sdm minyak, untuk menumis.
  3. Siapkan 5 butir bawang merah, iris.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih, iris.
  5. Siapkan 1 cm lengkuas, memarkan.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 cm jahe, memarkan.
  9. Ambil 400 ml santan.
  10. Gunakan 2 buah tahu putih, potong sesuai selera.
  11. Sediakan 1 genggam taoge.
  12. Sediakan Bumbu halus :.
  13. Ambil 1 Buah cabai merah.
  14. Sediakan 2 butir bawang merah.
  15. Ambil 1 siung bawang putih.
  16. Gunakan 1 cm kencur.
  17. Siapkan 1 sdt garam.
  18. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  19. Siapkan 1 sdt gula pasir.

Sekali makan bikin ngga setop" saking enaknya. Hmm, edisi kali ini mamak mau buat mangut terendul, karna pake ikan pe. Ikan yang susah banget di cari,. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya.

Cara menyiapkan Mangut Ikan Pe (Pari):

  1. Cuci bersih ikan pe panggang dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bersama bumbu yyang diiris, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam dan jahe hingga harum..
  3. Masukkan santan, ikan pe panggang dan tahu, masak hingga kuah mulai menyusut..
  4. Tambahkan taoge, masak sebentar dan angkat.

Mangut Ikan Pari (Iwak Pe). foto: Instagram/@reenaokta. Mangut merupakan istilah untuk masakan dengan kuah santan. Sementara mangut ikan pari atau juga dikenal dengan ikan pe merupakan masakan khas pantai utara Jawa. Mangut ikan pari ini biasanya dibuat dari ikan pari yang sudah diasap, kemudian diberi kuah santan yang sudah dibumbui berbagai macam rempah. Resep Mangut Ikan Pe dulu pernah disukai oleh Alm Eyang putri.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan Pe (Pari) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment