Brokoli Crispy. Everyone knows crispy broccoli is the best. To get the crispiest broccoli with toasted, almost burnt edges, this is what you're going to want to do: Start with dry broccoli (we already covered the why above). There should be enough space to lay the broccoli out in a single layer so all the edges can get crispy.
So easy to make you'll want to make it every night! The fresh sage leaves become crispy and add texture and flavor. Oven roasted broccoli comes out perfectly tender and charred, with crispy dark brown parts.
Lagi mencari inspirasi resep brokoli crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal brokoli crispy yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Everyone knows crispy broccoli is the best. To get the crispiest broccoli with toasted, almost burnt edges, this is what you're going to want to do: Start with dry broccoli (we already covered the why above). There should be enough space to lay the broccoli out in a single layer so all the edges can get crispy.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brokoli crispy, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan brokoli crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan brokoli crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Brokoli Crispy memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Brokoli Crispy:
- Gunakan 2 bonggol Brokoli (150 gr).
- Sediakan 100 gr tepung sasa crispy.
- Sediakan 30 gr tepung sasa crispy + 50 ml air es.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
It has a mild, almost sweet flavor. Stir in a little grated garlic, olive oil and lemon juice after roasting to make the flavor pop! Also try: Perfect Roasted Broccolini or Roasted Broccoli and Carrots When buying broccoli, choose vegetables that have a uniform green color with no major brown or yellowing spots. The broccoli stem should feel firm and the crown should be tight and springy; soft stems or limp florets are a sign of old broccoli.
Cara membuat Brokoli Crispy:
- Siapkan brokoli, potong-potong brokoli dan rendam brokoli di air garam seperti digambar. Tiriskan dengan menggunakan saringan..
- Tuangkan air es dan masukan 50 gr tepung crispy lalu aduk rata. Masukan brokoli di tepung basah, lumuri brokoli di tepung kering seperti di gambar (ulangi step ini 2x agar tepungnya lebih tebal dan crispy).
- Panaskan minyak, goreng brokoli sampai kuning keemasan. Matikan kompor, angkat, dan tiriskan. (Jangan digoreng terlalu coklat karna pada saat diangkat masih ada proses memasak).
- Brokoli siap di cocol dengan saus sambal dan mayonnaise. Cocok banget buat cemilan sehat nih 😋.
Fresh broccoli is coated in a light egg batter and rolled in breadcrumbs and cheddar cheese. Then, the bites are baked to crispy, roasted perfection. The crisp and cheesy coating gives the already crunchy-crisp broccoli a wonderfully cheesy crackle. Who doesn't love broccoli and cheese? Roasting this cruciferous vegetable completely changes the taste.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat brokoli crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!