Cara Gampang Menyiapkan Kulit Kentang Krispi Anti Gagal

Kulit Kentang Krispi. Lihat juga resep Kulit Kentang crispy enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Kulit Krispi dengan Saus Keju Ala Richeese.

Kulit Kentang Krispi Jika bosan dengan kentang beku yang biasa kita beli di supermarket, akan lebih baik jika kita membuatnya sendiri dirumah. Resep Kentang Goreng - Ubi-ubian yang banyak ditanam di dataran tinggi ini memang tampaknya tak pernah kehabisan penggemar. Ya, kentang merupakan salah satu bahan makanan yang kerap diolah menjadi berbagai jenis masakan ataupun cemilan lezat.

Anda sedang mencari inspirasi resep kulit kentang krispi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit kentang krispi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Kulit Kentang crispy enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Kulit Krispi dengan Saus Keju Ala Richeese.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit kentang krispi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kulit kentang krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kulit kentang krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kulit Kentang Krispi menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kulit Kentang Krispi:

  1. Ambil 100 gram Kulit Kentang.
  2. Ambil 1/4 Sdt Kaldu Jamur.
  3. Siapkan 1/4 Sdt Ketumbar Bubuk.
  4. Ambil 1/4 Sdt Lada Bubuk.
  5. Sediakan Bahan Basah :.
  6. Siapkan 2 Sdm Tepung Bumbu Serbaguna.
  7. Gunakan 1/2 Sdt Ketumbar Bubuk.
  8. Gunakan 70 ml Air.
  9. Ambil Adonan Kering :.
  10. Siapkan 10 Sdm Tepung Terigu Protein Tinggi.
  11. Gunakan 2 Sdm Tepung Maizena.
  12. Ambil 1/4 Sdt Kaldu Jamur.
  13. Gunakan 1/4 Sdt Garam.
  14. Siapkan 1/4 Sdt Lada.

Seperti kentang goreng misalnya, kreasi kentang goreng sendiri sudah sangat beragam jadi dijamin Anda tak akan bosan dengan cemilan gurih ini. Langkah pertama supaya kulit ayam krispi adalah dengan membuang semua lemak yang ada di bawah kulit ayam. Lemak yang masih tertinggal pada kulit ayam justru bisa menghambat kulit ayam untuk krispi saat digoreng. Kulit kentang adalah sumber kalori yang kerap terabaikan dan terbuang.

Langkah-langkah menyiapkan Kulit Kentang Krispi:

  1. Rendam kulit kentang di air bersih selama 2 menit. Cuci hingga bersih kulit kentang di air mengalir. Marinasi kulit kentang dengan kaldu jamur, lada bubuk, ketumbar bubuk selama 15 menit..
  2. Siapkan bahan basah dan bahan kering..
  3. Masukan kulit kentang ke dalam bahan basah lalu masukan ke bahan kering..
  4. Masukan kulit kentang ke dalam minyak yang sudah panas serta gunakan api kompor cenderung kecil agar tidak cepat gosong. Goreng hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan..

Ini karena kebanyakan pemanfaatan kentang hanya pada bagian dagingnya saja. Kulitnya akan dikupas dan dibuang begitu saja. Manfaat kulit kentang rupanya bisa loh untuk mengatasi stress. Cocok banget untuk mereka yang ingin memiliki. Meningkatkan daya tanah tubuh Menurut riset, rupanya tak hanya kulit apel saja yang menawarkan nutrisi bagi tubuh, tapi kulit kentang pun menyimpan berjuta khasiat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kulit Kentang Krispi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment