Cara Gampang Menyiapkan Sambel panggang pulut, Sempurna

Sambel panggang pulut. Pulut panggang is a famous traditional Malay snack that contains steamed, glutinous rice with a spicy sambal filling. The rice is then wrapped in banana leaves and grilled over a traditional charcoal stove. This special Malay snack is very filling and is usually served at teatime.

Sambel panggang pulut Characterised by its chewy glutinous rice infused with coconut milk and zesty sambal; This snack has become a Malaysian favourite—many held captive of this flavour combination. Pulut Panggang Sambal Udang (Griledl Glutinous Rice Roll) 糯米参巴虾米卷 Grilled glutinous rice roll or Pulut Panggang roll is a type of Malay traditional kueh (snack). The kueh is made of cooked glutinous rice which is flavored with coconut cream, stuffed with some savoury prawn sambal, rolled up with banana leaves and send to grilled.

Lagi mencari ide resep sambel panggang pulut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel panggang pulut yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Pulut panggang is a famous traditional Malay snack that contains steamed, glutinous rice with a spicy sambal filling. The rice is then wrapped in banana leaves and grilled over a traditional charcoal stove. This special Malay snack is very filling and is usually served at teatime.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel panggang pulut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel panggang pulut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel panggang pulut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel panggang pulut menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel panggang pulut:

  1. Siapkan 1 kg panggang pulut.
  2. Gunakan 2 Bawang putih.
  3. Gunakan 2 Bawang merah.
  4. Siapkan sesuai selera Cabe merah.
  5. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  6. Sediakan sesuai selera Cabe hijau.
  7. Ambil secukupnya Jahe.
  8. Sediakan Garam.
  9. Siapkan Penyedap rasa.
  10. Gunakan Gula pasir.

Don't let your eyes deceive you. This is not the much coveted rempah udang, a Peranakan cuchi mulot which is a favorite amongst non-Peranakans as well. These are fashioned to look like rempah udang, the glutinous rice is coloured and cooked just like that in rempah udang, the wrapping is done exactly as how one would make rempah udang. Pulut Panggang berinti Sambal Ikan yang baru masak dan masih panas-panas, memang sedap!

Cara menyiapkan Sambel panggang pulut:

  1. Cuci bersih panggang pulut ny dengan perasan air jeruk nipis biar ilang bau ny.
  2. Ulek atau blender bumbu td kecuali cabe ijo dan jahe karena saya cabe sama jahe ny dua iris2.
  3. Tumis bumbu...SMpai harum masuk kan panggang pulut ny... masuk kan gula garam dan penyedap rasa...di cicipi...klw dh pas siap angkat sajikan.

Pulutnya yang lembut ditambah pula dengan inti sambal ikan yang pedas, memang kombinasi yang terbaik! Pernah rasa Pulut Panggang versi Kelantan dan Terengganu? Jika pernah,. pasti anda tahu sedap dia macam mana kan? Petang begini sedap pula kalau dapat jamah pulut panggang. Tak perlu nak bakar memadai dengan panaskan di atas kuali leper.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel panggang pulut yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment