Cara Gampang Menyiapkan Sayur santan daun singkong & udang rebon, Lezat Sekali

Sayur santan daun singkong & udang rebon. Umbi dikenal sebagai sumber karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan. Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan.

Sayur santan daun singkong & udang rebon Tapi sebenarnya bisa juga menikmati sayur singkong tanpa santan. Coba, deh, resep yang satu ini. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Lagi mencari ide resep sayur santan daun singkong & udang rebon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur santan daun singkong & udang rebon yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur santan daun singkong & udang rebon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur santan daun singkong & udang rebon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Umbi dikenal sebagai sumber karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. Resep Sayur Daun Singkong - Daun singkong memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh kita seperti, sebagai sumber tenaga, membantu proses metabolisme tubuh, sumber antioksidan, meregenerasi sel-sel tubuh, dan juga membantu proses pencernaan. Menu masakan dengan menggunakan santan adalah salah satu jenis masakan yang cukup populer di Indonesia, mulai dari bahan dasar daging, ikan, telur, dan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur santan daun singkong & udang rebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur santan daun singkong & udang rebon memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur santan daun singkong & udang rebon:

  1. Siapkan 2 ikat kecil daun singkong.
  2. Ambil Secukupnya udang rebon.
  3. Sediakan Santan.
  4. Siapkan Bumbu halus :.
  5. Sediakan 4 siung Bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  7. Siapkan 2 Kemiri.
  8. Gunakan 2 Cabai merah (sesuai selera).
  9. Siapkan 1 sendok teh Kunyit bubuk.
  10. Ambil Bumbu pelengkap :.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Siapkan secukupnya Penyedap.
  13. Sediakan secukupnya Gula putih.
  14. Ambil 1 buah Sereh, geprek.
  15. Sediakan 2 lembar daun salam.
  16. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 2 ruas lengkuas geprek.

Didihkan santan encer, masukkan tumisan bumbu halus, aduk rata. Masukkan teri nasi goreng, masak sebentar hingga santan agak menyusut. Salah satu masakan dari daun singkong yang bisa Anda coba adalah sayur santan pedas atau kadang disebut orang dengan 'Sayur Lodeh'. Yang mana selain murah meriah juga nikmat dan enak.

Langkah-langkah membuat Sayur santan daun singkong & udang rebon:

  1. Rebus daun singkong sampai empuk kemudian iris" kecil, sisihkan..
  2. Goreng udang rebon, sisihkan..
  3. Blender/ulek bumbu halus dan siapkan bumbu lainnya + siapkan santan juga..
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk..
  5. Masukkan air sedikit atau bisa juga masukkan santan encer. Lalu masukkan garam, penyedap & gula putih..
  6. Kemudian masukkan daun singkong dan udang rebon. Aduk rata..
  7. Lalu masukkan santan kental aduk - aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih, tes rasa. Jika sudah pas, siap untuk disajikan..

Komposisi yang tepat antara daun singkong yang sedikit pait dengan manisnya santan dan lazatnya rempah-rempah, pasti akan membuat banyak orang menjadi fans-nya. Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Makanan ini memiliki rasa yang enak dan gurih terutama jika dipadukan dengan bumbu-bumbu yang pas. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur santan daun singkong & udang rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment