Cara Gampang Membuat Mangut Semarangan, Enak Banget

Mangut Semarangan. Lihat juga resep Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang enak lainnya. Mangut ikan air tawar mungkin sudah sering kita jumpai, namun mangut welut menjadi makanan khas semarang tidak bisa kita jumpai di sembarang tempat. Rasa gurih belut dipadu dengan kuah mangut yang segar dan pedas.

Mangut Semarangan Mangut adalah ikan hasil laut yang diasapkan agar awet. Di Dapur Umum, masakan mangut semarangan dan botok telur asin menjadi andalan dan paling banyak dicari konsumen. Selain itu masih ada babat gongso, sambel jambal, dan kue moci.

Anda sedang mencari ide resep mangut semarangan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut semarangan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Mangut Kepala Manyung ala Bu Fat Semarang enak lainnya. Mangut ikan air tawar mungkin sudah sering kita jumpai, namun mangut welut menjadi makanan khas semarang tidak bisa kita jumpai di sembarang tempat. Rasa gurih belut dipadu dengan kuah mangut yang segar dan pedas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut semarangan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mangut semarangan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mangut semarangan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Semarangan memakai 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangut Semarangan:

  1. Sediakan 3 potong kepala manyung.
  2. Siapkan 10 potong tahu kulit.
  3. Ambil 1 ikat kemangi, siangi.
  4. Gunakan 2 buah tomat merah ukuran sedang.
  5. Gunakan 1 liter santan dari 1 buah kelapa.
  6. Sediakan 10 buah cabe rawit merah utuh.
  7. Sediakan 2 batang sereh, geprek.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 3 lembar daun jeruk, buang tulang.
  10. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  11. Ambil secukupnya gula pasir.
  12. Siapkan secukupnya garam.
  13. Gunakan secukupnya kaldu instant.
  14. Siapkan bumbu halus.
  15. Gunakan 8 siung bawang merah.
  16. Sediakan 5 siung bawang putih.
  17. Sediakan 4 butir kemiri sangrai.
  18. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  19. Sediakan 1 ruas jahe.
  20. Ambil 8 buah cabe keriting merah.
  21. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.

Mangut semarangan yang dimasak di dapur umum berbeda dengan mangut yang ada di kedai atau warung di Soloraya. Kuahnya kentel, aroma menyengat, dan rasanya maknyuus lantaran ikan asap atau mangutnya didatangkan dari. Resep Mangut Kepala Manyung Semarangan ala Bu Fat. Source : Aprilia Pertama kali saya masak daging asap.

Cara menyiapkan Mangut Semarangan:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.
  2. Tambahkan air dan santan, aduk perlahan hingga mendidih. Usahakan jangan sampai santan pecah yaa👍.
  3. Masukkan kepala ikan manyung dan tahu kulit, tunggu hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan tomat, kemangi, cabe rawit utuh. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu instant. Koreksi rasa.
  5. Mangut kepala manyung siap dinikmati👍.

Udah gitu beli online kan, pas datang kepala manyung nya guedereeee banget 🤭🤣 speechless lah 🤭 mengolahnya gimana ini, pake panci gak muat dan emang harus pake dandang biasa dipake orang. Mangut Welut Warung Bu Nasima Semarang. Tempat makan enak di Semarang berikutnya adalah warung mangut welut bu Nasima yang menyediakan menu andalan berupa mangut welut. Tempat wisata kuliner Semarang yang berada di Jl. Seperti kota-kota besar lain di Indonesia, semarang juga punya kuliner khas yang tentunya lezat di lidah : Bandeng Presto Makanan ini dibuat dari ikan bandeng yang dibumbui dengan bawang putih, kunyit dan garam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mangut Semarangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment