Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan Kencur/Cikur, Sempurna

Tempe Mendoan Kencur/Cikur. Campur semua bahan dgn bumbu yg sudah di haluskan, terkecuali tempe. Tempe mendoan is an Indonesian traditional food origenanated from the city of Purwokerto. It made of fermented soy beans.

Tempe Mendoan Kencur/Cikur Banyak sisa nasi, seperti biasa di goreng saja, intip cookpad (resep mba Andini dan mba VY) trus intip majalah Femina ah cobain nasi yang digoreng pakai bumbu cikur. Owh ya mirip di rumah makan sunda!! sip sip bikin deh. Jum'at barokah ️ aku suka banget sambel cikur atau sambal kencur.

Sedang mencari ide resep tempe mendoan kencur/cikur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan kencur/cikur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Campur semua bahan dgn bumbu yg sudah di haluskan, terkecuali tempe. Tempe mendoan is an Indonesian traditional food origenanated from the city of Purwokerto. It made of fermented soy beans.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan kencur/cikur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan kencur/cikur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe mendoan kencur/cikur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendoan Kencur/Cikur menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Mendoan Kencur/Cikur:

  1. Gunakan 2 papan tempe.
  2. Siapkan 2-3 batang bawang prei.
  3. Sediakan 7 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 2 sdm tepung beras.
  5. Siapkan Bumbu Halus:.
  6. Siapkan 1 sdm kunyit bubuk.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Sediakan 4 siung bawang merah.
  9. Gunakan 1 potong kencur. Diganti dgn 1 sdt ketumbar boleh juga.
  10. Sediakan 1 sachet kaldu bubuk.
  11. Siapkan Sejumput garam.

Coba di mix bareng tempe ternyata endeus pisan 😍 #GA_TheNextLevel #RMGoldenApronnextlevel Tempe mendoan memang paling lezat jika dinikmati ketika masih panas dengan dilengkapi cabai rawit dan kecap manis atau sambal kecap. Tempe mendoan juga dapat disajikan sebagai lauk atau makanan ringan untuk menemani minum kopi atau teh pada saat santai. Berikut ini adalah beberapa kumpulan resep tempe mendoan yang dapat Anda buat di rumah. Mendoan is a type of fried food that comes from the residency of Banyumas, Central Java, Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Mendoan Kencur/Cikur:

  1. Belah tempe jadi 2,lalu belah lagi..sy jadi 3..sesuaikan selera aja ya...
  2. Cuci bersih lalu Potong-potong bawang prei nya.
  3. Tambahkan tepung beras dan terigunya,garam,kaldu bubuk dan bumbu halus..tambahkan air secukupnya jgnterlalu kental jangan encer...mix sampe rata.
  4. Lalu celupkan tempe kedalam adonan..goreng...sampai kuning keemasan.
  5. Siappp di hidangkan....
  6. Note:utk kencur..bisa juga diganti dgn 1 sdt ketumbar... sama enaknya kok😊😊..jika adonan diatas masih ada sisa..potong lagi tempenya goreng sampai adonan habis.

The word mendoan comes from the Banyumasan language word Mendo which means half-cooked or mushy; mendoan means cooking with much hot oil quickly so the cooking is not properly completed. Mendoan is often made of Tempeh and tofu. See also Tempe Mendoan adalah gorengan yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Celupkan tempenya ke dalam larutan tepung hingga merata. Lihat juga resep Sambel Tempe Bumbu Kencur enak lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan kencur/cikur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment