Langkah Mudah untuk Menyiapkan Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe yang Sempurna

Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe. Silahkan diperhatikan semua informasi dibawah ini. Bahan Bahan Untuk PayKo Paha Ayam Kodok. Klrkan daging+tlng ayam dari kulit (kulit tetap utuh).

Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe Alasan ini bukan karena cara membuat ayam kodok yang sulit. Namun karena belum ada acara yang tepat untuk menyajikan masakan ayam kodok ini. Pollo Ripieno adalah ayam kodok versi Italy yang saya pakai ketika saya membuat ayam kodok saya.

Anda sedang mencari ide resep paha ayam kodok (payko) mix tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paha ayam kodok (payko) mix tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Silahkan diperhatikan semua informasi dibawah ini. Bahan Bahan Untuk PayKo Paha Ayam Kodok. Klrkan daging+tlng ayam dari kulit (kulit tetap utuh).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paha ayam kodok (payko) mix tempe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan paha ayam kodok (payko) mix tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paha ayam kodok (payko) mix tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe menggunakan 37 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe:

  1. Sediakan 1/2 kg paha ayam.
  2. Gunakan 2 butir telur rebus utk isian.
  3. Gunakan Bahan adonan isian.
  4. Siapkan Daging ayam dari paha ayam.
  5. Ambil 150 grm tempe di rebus.
  6. Sediakan 1 bh wortel di parut.
  7. Gunakan 1 butir telor ayam mentah.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1 sdt garam halus.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula.
  11. Ambil 1 sdt mrica bubuk.
  12. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  13. Gunakan 1 sdm munjung tepung bumbu serbaguna.
  14. Ambil 5 butir bawang putih cincang.
  15. Ambil 5 butir bawang merah cincang.
  16. Gunakan 3 sdm Minyak utk menunis.
  17. Gunakan Saos olesan.
  18. Siapkan 3 sdm saos tomat.
  19. Ambil 3 sdm kecap manis.
  20. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  21. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  22. Gunakan 1 sdm kecap inggris.
  23. Siapkan 1 sdm madu.
  24. Sediakan Kuah saos.
  25. Siapkan 2 butir bawang putih cincang.
  26. Gunakan 1/4 butir Bombay cincang.
  27. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  28. Gunakan 2 sdm racikan saos olesan.
  29. Sediakan 4 sdm sari rebusan ayam.
  30. Siapkan 100 ml kaldu tulang paha ayam.
  31. Siapkan 1 sdm maizena dilarutkan.
  32. Sediakan Pelengkap.
  33. Siapkan 1 bh wortel rebus pot korek api.
  34. Gunakan 5 batang buncis rebus potong2.
  35. Gunakan 1/4 Bombay iris2.
  36. Sediakan 1 bh tomat mentah potong2.
  37. Sediakan 2 sdm mayonaise.

Tekhnik deboning / cabut tulangnya sangat bagus, dan dijelaskan step by step, bahkan bagian sayap dan paha yang biasanya dibiarkan pada ayam kodok versi Indonesia, ikut dikeluarkan daging dan tulangnya, dan versi ayam kodok ini tanpa jahit sama sekali. Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang terbuat dari berbagai. Resep Gulai Ayam - Di Indonesia, daging ayam masih menjadi menu makanan favorit bagi masyarakat. Silahkan diperhatikan segala informasi penting dibawah ini.

Langkah-langkah membuat Paha Ayam Kodok (PAYKO) MIX tempe:

  1. Cuci bersih paha ayam lalu kupas kulitnya dari daging hingga hampir mendekati bonggol nya dan potong. Pisah kan daging dan tulangnya. Rebus tulang dg 300 ml air utk menghasilkan kaldu. Lalu sisihkan.
  2. Utk membuat adonan isian Tumis bawang putih dan bawang merah cincang terlebih dahulu lalu masukan ke dalam campuran bahan yg akan di buat adonan isian. Kecuali tempe krn sengaja saya uleg utk mendapatkan tekstur kasar dri tempe tersebut. Haluskan semua bahan adonan isian dg food processor/ blender. Setelah halus campurkan dg tempe yg di uleg lalu aduk hingga rata..
  3. Pot telur menjadi 2 bagian/ 4 bagian jika kulit paha ayam ukurannya kecil. Ambil kulit nya lalu isi sedikit dg adonan didsar lalu isi dg telur dan penuhi kulit dg adonan isian lgi. Lakukan hal yg sama utk kulit lainnya. Siapkan kukusan dan letakan paha ayam di tmpt tahan panas lalu olesi dg campuran saus olesan. Dan kukus selama 40 menit. Jgn lupa dialasi dg serbet tutup kukusan nya agar air tidak menetes Setelah Payko matang diamkan hingga uap panas berkurang..
  4. Utk membuat saos nya tumis bawang putih dan Bombay cincang setelah harum masukan bahan campuran kuah saos tunggu hingga mendidih dan koreksi rasa. Lalu masukan larutan maizena dan tunggu hingga meletup2. Matikan api dan sisihkan..
  5. Siapkan alat pemanggang (saya gunakan batu bakar granit krn tidak punya oven) olesi dg mentega setelah alat pemanggang panas letakan Payko dan beri olesan saos bolak balik hingga tekstur kulit nya sedikit gosong dan kering. Lalu angkat dan Payko siap dinikmati dg sayuran dan kuah saos yg telah dibuat..
  6. Selamat mencoba.
  7. Note.... Jika adonan masih sisa bisa dibikin bulat/ di bentuk sperti patty (daging utk burger) dikukus dan lakukan hal yg sama seperti Payko..

Gila lu ndroo !!!makan Ayam PAYKO ( Paha Ayam Kodok ) di TelsinVest 💪 Terimakasih udah nonton video ini , jangan lupa buat KLIK SUBSCRIBE di chanel ini 》 htt. Sering liat pic di bbm nya mba Yunita si PAYKO. Sering liat pic di bbm nya mba Yunita si PAYKO. Resep tim ikan kembung bumbu sederhana kali ini bisa ibu hidangkan untuk keluarga termasuk anak-anak. Resep ikan kembung isi simpel bangeeettt!!!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paha ayam kodok (payko) mix tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment