Gurame asam manis. Sebenernya kurang suka banget sama makanan yang asam manis kayak begini, cuma Mamaku selalu pengen dan pengen sampai bilang 'yuk ka, buat asam manis. Lihat juga resep Gurame Asam Manis enak lainnya. Salah satu ikan air tawar yang banyak disukai ialah ikan gurame.
Resep Gurame Asam Manis - Ikan gurame yaitu salah satu jenis ikan yang hidup di air tawar. Ikan ini juga cukup popular di kalangan masyarakat Indonesia dengan pengolahan yang cukup beragam. Mulai dari digoreng, dibakar, dipepes, ditumis bahkan dimasak asam manis.
Sedang mencari ide resep gurame asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gurame asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Sebenernya kurang suka banget sama makanan yang asam manis kayak begini, cuma Mamaku selalu pengen dan pengen sampai bilang 'yuk ka, buat asam manis. Lihat juga resep Gurame Asam Manis enak lainnya. Salah satu ikan air tawar yang banyak disukai ialah ikan gurame.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gurame asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gurame asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gurame asam manis menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gurame asam manis:
- Sediakan 1 ekor ikan gurame besar.
- Siapkan Tepung bumbu serbaguna.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 siung bawang Bombay.
- Ambil 2 buah tomat.
- Gunakan Daun pre.
- Ambil Gula.
- Ambil Garam.
- Ambil Kaldu jamur.
- Gunakan Saos tomat.
- Siapkan Kecap asin.
Resep Gurame Asam Manis - Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani dan asam lemak yang sangat baik bagi tubuh. Sehingga banyak orang yang mengkonsumsi ikan sebagai menu masakan sehari-hari. Adapun ikan yang paling sering dan mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun swalayan adalah ikan patin, ikan lele, ikan salmon, ikan mas dan juga ikan gurame / gurameh. ID - Resep Gurame Asam Manis - Berbicara mengenai ikan gurame pastinya banyak yang mengenal ikan tersebut.
Cara membuat Gurame asam manis:
- Gurame di cuci bersih, di filet daging nya, potong kotak-kotak, di rendem jeruk nipis, mrica dan ketumbar supaya tidak amis, rendam 15menit, cuci bersih lagi.
- Celupkan ke tepung basah, gulirkan di tepung kering, sambil di cubit 2.
- Goreng menggunakan minyak panas smpai kecoklatan.
- Cara membuat saos, bawang putih cincang, tumis, bawang Bombay potong kotak2 masukan ke tumisan, tomat blander masukan, tambahkan gula, garam, kecap asin, kaldu bubuk, tes rasa, terakhir masukan saos dan daun pre,.
- Gurame asam manis siap di sajikan, selamat mencoba.
Dimana ikan gurame ini dari segi tekstur daging terbilang padat bahkan juga lembut. Biasanya anda bisa dengan mudah menemuinya baik di pasar tradisional maupun supermarket sekalipun. Ikan gurame selain di masak dengan di goreng bersama bumbu sederhana. Ikan gurameh juga bisa di masak menjadi Ikan Gurame Asam Manis, fillet gurame asam manis, ikan gurame bakar, gurame garing asam manis pedas, sup ikan gurame, pecak gurame, pepes ikan gurame, dan gurame asam manis pedas. Pada dasarnya, resep ikan gurame pada umumnya dibagi menjadi tiga macam, yaitu bakar, rebus dan goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!