Resep Mangut Ikan Asap Semarangan Anti Gagal

Mangut Ikan Asap Semarangan. Saudara dari luar kota datang, minta dimasakkan mangut manyung. Biar cepat semua bumbu diiris saja deh. Berbicara tentang ikan asap, Kota Semarang memiliki sentra pengasapan ikan yang berada di Kelurahan Bandarharjo, Semarang Utara.

Mangut Ikan Asap Semarangan Udah lama ga masak mangut, kmren belanja suami lihat mangut lgsung minta dimasakin mangut. Kencur agak banyak biar tenggorokan hangat. Berbicara tentang ikan asap, Kota Semarang memiliki sentra pengasapan ikan yang berada di Kelurahan Bandarharjo, Semarang Utara.

Anda sedang mencari ide resep mangut ikan asap semarangan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut ikan asap semarangan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan asap semarangan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mangut ikan asap semarangan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Saudara dari luar kota datang, minta dimasakkan mangut manyung. Biar cepat semua bumbu diiris saja deh. Berbicara tentang ikan asap, Kota Semarang memiliki sentra pengasapan ikan yang berada di Kelurahan Bandarharjo, Semarang Utara.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mangut ikan asap semarangan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Ikan Asap Semarangan menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Ikan Asap Semarangan:

  1. Ambil Bumbu halus.
  2. Sediakan 6 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas kunyit.
  5. Siapkan 1 ruas kencur.
  6. Sediakan Bumbu dapur.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 2 batang serai.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan iris Bumbu.
  12. Gunakan 3 buah cabai merah.
  13. Sediakan 3 buah cabai hijau.
  14. Siapkan 3 buah cabai rawit merah.
  15. Sediakan Bahan lainnya.
  16. Gunakan 2 gelas santan murni / instan.
  17. Ambil 6 potong ikan asap.
  18. Ambil 10 buah cabai rawit hijau.
  19. Ambil Kemangi (opsional).
  20. Ambil Petai (opsional).
  21. Ambil Gula jawa.
  22. Ambil Garam.
  23. Ambil Penyedap rasa (jamur).
  24. Siapkan Gula pasir.

Memasuki area ini, pengunjung akan disambut dengan aroma amis ikan segar dan aroma khas ikan asap. Asap mengepul dari cerobong setiap rumah produksi yang menandakan sedang berlangsung proses. Mangut adalah ikan hasil laut yang diasapkan agar awet. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube.

Cara menyiapkan Mangut Ikan Asap Semarangan:

  1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus yg sudah dihaluskan.
  2. Masukan bumbu dapur yang sudah digeprek dan gula jawa.
  3. Iris semua cabai, kecuali cabai rawit hijau. Masukkan ke tumisan.
  4. Masukan sedikit air, lalu tambahkan santan kedalam wajan, tunggu sampai mendidih.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
  6. Masukkan ikan panggang, petai, dan cabai rawit hijau. Tunggu sampai mendidih. Terakhir masukkan daun kemangi dan siap dihidangkan.

Olahan ikan asap yg praktis dan sedap rasanya. Santan bisa diganti dg fiber creme yaa. Ikan asap dicuci dulu sblm diolah utk mengurangi aroma asapnya dan t. Makan malam hari ini terasa spesial karena adanya kiriman mangut ikan asap dari saudara saya. Rasa kuah koto yang gurih dan pedas nampol memang sulit untuk ditolak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mangut ikan asap semarangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

SeeCloseComment