Pindang meranjat ikan baung khas Lampung #BikinRamadhanBerkesan. Pindang meranjat ikan baung khas Lampung #BikinRamadhanBerkesan Subhanallah nikmat sekali.ikan baung bisa diganti dg ikan patin. Makanan khas Lampung karna saya besar di Lampung. Kemarin mama bawain ikan baung sungai fresh dari Lampung, jadi langsung eksekusi.
Baca: Gurihnya Nasi Kendil, Menu Baru di Umah Bone Bagi kawan-kawan yang berwisata dari luar Lampung jangan kaget kalau di Lampung, Kota Bandar Lampung khususnya, banyak sekali rumah makan yang menawarkan pindang ikan baung. Menikmati pindang ikan Baung sangatlah tepat bila dikonsumsi ketika makan siang. Setelah ditaburi sedikit daun kemangi segar, kuahnya yang kaya rempah berpadu dengan empuknya daging ikan akan.
Lagi mencari ide resep pindang meranjat ikan baung khas lampung #bikinramadhanberkesan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang meranjat ikan baung khas lampung #bikinramadhanberkesan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Pindang meranjat ikan baung khas Lampung #BikinRamadhanBerkesan Subhanallah nikmat sekali.ikan baung bisa diganti dg ikan patin. Makanan khas Lampung karna saya besar di Lampung. Kemarin mama bawain ikan baung sungai fresh dari Lampung, jadi langsung eksekusi.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang meranjat ikan baung khas lampung #bikinramadhanberkesan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pindang meranjat ikan baung khas lampung #bikinramadhanberkesan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pindang meranjat ikan baung khas lampung #bikinramadhanberkesan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang meranjat ikan baung khas Lampung #BikinRamadhanBerkesan menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang meranjat ikan baung khas Lampung #BikinRamadhanBerkesan:
- Siapkan 1 kg ikan baung.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Gunakan secukupnya jahe.
- Sediakan secukupnya kunyit.
- Sediakan secukupnya asem jawa.
- Sediakan secukupnya laos.
- Siapkan 5 helai daun salam.
- Siapkan 1/4 ikat daun kemangi sesuai selera.
- Sediakan 1/2 buah nanas.
- Siapkan sesuai selera cabe rawit glundungan.
- Sediakan 1 bgks terasi mawar.
Pindang merupakan makanan khas Sumatera yang banyak ditemui, termasuk di daerah Bandar Lampung. Restoran yang kini memiliki lima cabang yang tersebar di Bandar Lampung ini menghadirkan pindang khas dari daerah Meranjat, perbatasan Lampung dan Palembang. Pindang adalah masakan berkuah asam pedas berisikan ikan atau daging. Pindang Meranjat Riu merupakan sebuah warung yang cukup populer di Lampung.
Langkah-langkah menyiapkan Pindang meranjat ikan baung khas Lampung #BikinRamadhanBerkesan:
- Haluskan bawang merah, putih, jahe, kunyit, dan cabe merah..
- Sembari menghaluskan bumbu2 tadi, siapkan air rebus kira2 1/2 paci, atau sesuai banyaknya ikan..
- Setelah bumbu halus, dan air telah mendidih, masukkan semua bumbu tadi ke dalam air mendidih tersebut, tambahkan daun salam, laos, nanas yang telah di potong kecil2,asem jawa/asem kandis, terasi mawar. Masukkan pula ikan baung nya..
- Setelah ikan baung sudah matang, cicipi kuah nya, tambahkan masako, gula pasir, dan garam..
- Untuk yang terakhir, saat semua sudah siap, tambahkan cabe rawit glundungan, dan daun kemangi agar tercipta rasa yang semakin lezat, boleh juga ditambahi tomat untuk topingnya..
- Taraaaaa... Pindang meranjat ikan baung siap untuk dihidangkan....
Menu andalan di Pindang Meranjat Riu adalah olahan dari ikan baung dan ikan patin. Ikan tersebut dimasak dengan bumbu pedas dan sedikit asam agar lebih segar. TONTON JUGA: Memang biasanya pindang meranjat itu kalau tidak pindang tulang, ya pindang ikan, dan umumnya ikan yang digunakan adalah ikan patin ataupun ikan baung ataupun mujair. Pindang Meranjat rasanya ada sedikit manis, pedas, asem, asin ditambah dengan sedikit rasa dari terasi udang yang menyatu dalam kuah sehingga memberi cita rasa yang unik dan khas. Pindang merupakan salah satu makanan khas dari kota Lampung yang wajib anda cicipi saat berkunjung ke kota yang penuh dengan pesona yang sangat menakjubkan ini.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang meranjat ikan baung khas Lampung #BikinRamadhanBerkesan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!