Cara Gampang Menyiapkan Pecak ikan mas 🎏 yang Bisa Manjain Lidah

Pecak ikan mas 🎏. Pecak ikan adalah sajian berupa ikan goreng atau ikan bakar yang diguyur dengan kuah pecak. Ikan yang digunakan bisa ikan apa saja, kali ini aku menggunakan ikan mas. Pecak ikan di Jakarta dikenal sebagai salah satu kuliner asli Betawi,.

Pecak ikan mas 🎏 Awalnya makan diluar aneka pecak, krna diluaran harganya lumayan mahal. Akhirnya setelah icip icip diluaran dan saya bisa kok buat drmh enak lagii. Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya.

Anda sedang mencari ide resep pecak ikan mas 🎏 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecak ikan mas 🎏 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecak ikan mas 🎏, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pecak ikan mas 🎏 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Pecak ikan adalah sajian berupa ikan goreng atau ikan bakar yang diguyur dengan kuah pecak. Ikan yang digunakan bisa ikan apa saja, kali ini aku menggunakan ikan mas. Pecak ikan di Jakarta dikenal sebagai salah satu kuliner asli Betawi,.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pecak ikan mas 🎏 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pecak ikan mas 🎏 memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecak ikan mas 🎏:

  1. Siapkan 1/2 Ikan mas.
  2. Siapkan 5 buah Bawang merah (haluskan).
  3. Sediakan 2 buah Bawang putih (haluskan).
  4. Siapkan 10 buah Cabe merah (haluskan).
  5. Sediakan 5 buah Cabe rawit (haluskan).
  6. Siapkan 1 ruas Jahe.
  7. Siapkan 1 Limo.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Gula.
  10. Gunakan Penyedap rasa (saya pake sasa).
  11. Siapkan 1 ruas Kencur.

Untuk dapat menikmati seporsi hidangan ini, anda mungkin perlu berusaha mencari rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. Untuk itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda bisa menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Pecak Ikan Mas, sajian pedas endeus untuk sehari-hari. Gimana cara membuatnya supaya perpaduan rasa pedas dan gurihnya ikan sempurna?

Langkah-langkah membuat Pecak ikan mas 🎏:

  1. Lumuri ikan yang sudah dibersihkan dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit, lalu goreng dengan minyak yang banyak hingga kering..
  2. Cabe, jahe, bawang merah sangrai sampai sisi2nya agak menghitam sedikit aja. Taruh ulekan tambahkan garam penyedap ulek kasar dan kencur d ulek. Tuang dengan air panas, masukan potongan jeruk limau aduk aduk.
  3. Selamat mencoba 😁.
  4. Jangan lupa berdoa sebelum makan 🙏.

Cara mengolah pecak ikan mas bumbu simple, tidak memerlukan waktu lama jadi cukup praktis apalagi bila Anda yang ingin belajar memasak. Pecak ikan mas ialah makanan khas Betawi yang sekarang mulai jarang dijumpai penjualnya. buat bisa menikmati seporsi hidangan ini, anda bisa jadi butuh berupaya menelusuri rumah makan yang masih menyajikan masakan ini. buat itu, kami menyajikan resep pecak ikan mas sehingga anda dapat menyajikannya bagi keluarga sebagai lauk buka puasa. Banyak versi dari makanan khas Betawi ini. Salah satunya adalah yang menggunakan bumbu kacang. Cara Membuat Pecak Ikan Mas Lezat Nikmat - Pecak merupakan bumbu masakan yang terdiri dari bahan bumbu yang dihaluskan seperti bawang, jahe, kemir, terasi, gula merah dan garam yang kemudian ditumis dengan menambahkan air hingga berkuah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pecak ikan mas 🎏 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment