Resep Ayam Panggang Madu Sambal Wijen, Enak

Ayam Panggang Madu Sambal Wijen. Resep Ayam Panggang Madu Sambal Wijen. Pelengkap : Potongan tomat Daun selada Wijen Mayonaise Sambal Sambal terasi. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, garam , merica dan kemiri sangrai) lalu tumis hingga harum Ayam Panggang Madu..

Ayam Panggang Madu Sambal Wijen Terus keesokan harinya si ibu masak tahu tempe sama sambel tomat yg super banyak porsinya. Ayam panggang wijen. - Bagi yang suka makan ayam tetapi pantangan yang digoreng karena kolestrol lagi tinggi, saya bagikan resep ayam panggang wijen yang sangat enak. Kali ini saya membagikan resep lauk yang enak untuk di sajikan saat makan malam bersama keluarga atau teman, yaitu Ayam Panggang Wijen.

Anda sedang mencari ide resep ayam panggang madu sambal wijen yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang madu sambal wijen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu sambal wijen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam panggang madu sambal wijen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Resep Ayam Panggang Madu Sambal Wijen. Pelengkap : Potongan tomat Daun selada Wijen Mayonaise Sambal Sambal terasi. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, garam , merica dan kemiri sangrai) lalu tumis hingga harum Ayam Panggang Madu..

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam panggang madu sambal wijen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Panggang Madu Sambal Wijen memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Panggang Madu Sambal Wijen:

  1. Sediakan 5 potong ayam (paha bawah).
  2. Siapkan Bahan rendaman :.
  3. Ambil 2 sendok makan madu.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih geprek.
  5. Ambil 1/4 jeruk lemon ambil airnya.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Ambil Bahan lainnya :.
  8. Siapkan 1 sendok teh mentega untuk olesan ayam.
  9. Sediakan Daun pisang untuk alas panggang ayam.
  10. Gunakan Bahan sambal :.
  11. Gunakan 2 sendok makan wijen sangrai.
  12. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  13. Ambil 2 siung bawang putih goreng tipis.
  14. Sediakan Garam.
  15. Sediakan Gula.
  16. Sediakan 2 buah jeruk limau, ambil airnya.

Dari dulu, ayam panggang identik dengan bumbu kecap manis. Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu. Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa!

Cara menyiapkan Ayam Panggang Madu Sambal Wijen:

  1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu, balur dengan rendaman madu, bawang putih geprek, air jeruk lemon dan garam, biarkan selama 15 menit..
  2. Kerat-kerat ayam biar matangnya sampai dalam, panggang ayam diatas teflon dengan dialasi daun pisang. Panggang ayam sampai matang..
  3. Olesi ayam dengan mentega, bolak balik sampai matang, setelah matang dan agak kering angkat..
  4. Cara membuat sambal wijen : tumbuk kasar wijen sangrai, cabe, bawang putih goreng, kemudian masukkan garam dan gula, terakhir masukkan perasan air jeruk limau. Selesai..
  5. Ayam panggang madu siap dihidangkan bersama sambal wijen..

Resep Cara Membuat Ayam Panggang Madu Bumbu Wijen Rasa dari ayam panggang yang diolah dengan madu yang manis dan kemudian ditaburi dengan wijen sangatlah lezat. Ayam bersalut bumbu kecap manis, saus tiram, dan madu yang lalu ditaburi wijen sangrai. Untuk kamu yang sedang berdiet, kamu juga bisa menyajikan ayam berselimutkan saus dan wijen ini dengan bahan dasar fillet dada ayam tanpa kulit. Selain rasanya yang menggugah selera, penampilan cantiknya sudah menarik hati. Itulah alasannya mengapa menu ini menjadi favorit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam panggang madu sambal wijen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment