Pesmol ati. Dengan pepesan ati ampela bisa menambah hidangan makan kita lebih banyak hidangan di meja makan bisa juga menambah nafsu makan kita, Ingin menikmati Pepes Ati Ampela Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER". Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu.
Pesmol kembung ini merupakan ikan kembung yang dimasak dengan bumbu tertentu.. Bubur yang ada di Cianjur ini menggunakan potongan ati, ampela ayam dan usus sebagai pelengkap pada buburnya. Tumis Hati Ayam Cabai Merah enak lainnya.
Sedang mencari ide resep pesmol ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pesmol ati yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Dengan pepesan ati ampela bisa menambah hidangan makan kita lebih banyak hidangan di meja makan bisa juga menambah nafsu makan kita, Ingin menikmati Pepes Ati Ampela Buatan Sendiri Yang Enak? Dapatkan Juga Aplikasi Lainnya Dari "CITARASA KULINER". Resep Ayam Goreng Kriuk-kriuk dengan Aneka Bumbu.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ati, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pesmol ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pesmol ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pesmol ati menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pesmol ati:
- Gunakan 5 buah ati ayam.
- Sediakan 2 buah serai.
- Siapkan Gula pasir,lengkuas geprek.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk buang tulangnya.
- Gunakan Bumbu hlus.
- Siapkan 4 buah bawang merah.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Sediakan Seruas kunyit.
- Gunakan Seruas jahe.
- Gunakan 5 Cabai rawit(tergantung selera masing2 pedasnya).
- Sediakan secukupnya Air.
Contoh hidangan yang biasanya ada di buffet Indonesia adalah nasi, bistik daging, sambal goreng ati, gurame pesmol, sup atau tekwan (sup palembang), selada padang atau gado-gado, dengan minuman es doger, aneka buah, pudding. b. Rijsttafel ("rèisttafel") merupakan cara penyajian makanan ala raja-raja Nusantara jaman dulu. Ati Ampela Lilit usus Goreng gurih. Teri Kacang Balado. ikan Asin Kapas Balado.
Langkah-langkah membuat Pesmol ati:
- Rebus ati ayam 1ruas serai selama 15 menit. Setelh 15 menit angkat dan potong2. Sesuai selera.
- Ulek bumbu halus.
- Tumis bumbu halus masukan serai,daun jeruk,lengkuas.
- Tambahkan sedikit air,beri garam gula dan masako. Setelah itu masukan ati ayam. Masak hingga matang.
Sate-sate ini adalah kunci sukses penjual bubur. *** Dari yang manis, asem, asin, pedes, sampe pahit semua ada di Indonesia. Jadi, kalo lo mau apa-apa enggak usah lagi sok kebarat-baratan ya. Indonesia udah ngasih semua yang lo butuhin. Teri Terong / Sambal Goreng Kentang Ati PELENGKAP Lalap, Sambal, Kerupuk HIDANGAN PENUTUP Buah Campur, Puding MINUMAN Prima Cup Es Teh Manis / Hot Tea. Kami terus berusaha memberikan pelayanan terbaik untuk semua konsumen.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pesmol ati yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!