Bagaimana Membuat Snow Skin Mooncake Anti Gagal

Snow Skin Mooncake. Snow Skin Mooncakes have taken the mooncake world by storm! They're snowy white rather than the traditional golden brown pastry, and people have gone gaga for them. With the Mid-Autumn Festival coming up, I knew I had to develop the Woks of Life version of the recipe.

Snow Skin Mooncake Snow skin mooncake 冰皮月饼 has become a favorite dessert served during the Mid-Autumn festival. That's how it got the name "snow skin". Nowadays, you can find colourful ones which are even more attractive.

Sedang mencari ide resep snow skin mooncake yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal snow skin mooncake yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Snow Skin Mooncakes have taken the mooncake world by storm! They're snowy white rather than the traditional golden brown pastry, and people have gone gaga for them. With the Mid-Autumn Festival coming up, I knew I had to develop the Woks of Life version of the recipe.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari snow skin mooncake, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan snow skin mooncake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah snow skin mooncake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Snow Skin Mooncake memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Snow Skin Mooncake:

  1. Gunakan 160 gr tepung ketan.
  2. Gunakan 140 gr tepung beras.
  3. Ambil 80 gr tepung terigu.
  4. Ambil 160 gr gula halus.
  5. Siapkan 600 ml susu cair.
  6. Ambil 60 gr minyak goreng.
  7. Sediakan 50 gr tepung ketan sangrai.
  8. Gunakan U/ isian :.
  9. Siapkan Selai nanas instan.
  10. Ambil Kacang tanah.
  11. Siapkan Kacang merah.

Unlike other types of mooncake, snow skin mooncake doesn't call for any special ingredients (such as lye water, inverted syrup, etc.) and it doesn't. Snow skin mooncake (bánh dẻo) and baked mooncake (bánh nướng) are the two delicacies of Mid-Autumn Festival in Vietnam. Most Vietnamese people prefer the baked cakes over snow skin ones though :). In this post, I want to show you how this Vietnamese traditional cake is made.

Langkah-langkah membuat Snow Skin Mooncake:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Ayak semua bahan tepung dan gula halus menjadi satu. Tambahkan susu cair dan minyak goreng..
  3. Siapkan kukusan. Tunggu sampai mendidih. Saya kasih pewarna makanan baru di kukus, kukus selama 25 menit..
  4. Tunggu sampai tidak panas(hangat), uleni adonan hingga kalis dan bisa di bentuk..
  5. Saya pakai cetakan yg 50 gr. Isiannya 40 gr dan kulit 30 gr. Tepuk-tepuk adonan dengan ketan sangrai sebelum di cetak. Snow skin mooncake siap di hidangkan, selamat mencoba ya 🙏😇.

Here's how to make snow skin mooncakes in three variations: white with matcha white bean filling, pink with purple sweet potato filling, and pandan green with white lotus seed filling. Snow skin mooncake is a new family member compared to traditional cantonese mooncakes. I am quite excited but also a little bit blue, as we will celebrate our Mid-autumn day in following two weeks. For me, mid-autumn day is the most important holiday along with the year because it is my birthday. What is a snow skin mooncake? "Snow Skin" is translated from the Chinese "Bing Pi" (literally meaning "Ice Skin").

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat snow skin mooncake yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment