Resep Pesmol ikan mas wortel Anti Gagal

Pesmol ikan mas wortel. Lihat juga resep Pesmol ikan mas wortel enak lainnya. Resep Pesmol Ikan Mas Cah Wortel. Assalamualaikum, di detik terakhir minggu pertama #SemuaTentangIbu kali ini rela memasak makanan ini, sebenarnya saya dan suami tidak suka dengan jenis ikan ini, karena saya khususnya punya trauma tersendiri.

Pesmol ikan mas wortel Sedangkan Acar Kuning Timun dan Wortel selain dimasak bersama ikan biasanya enak juga bila dimasak tanpa ikan. Lihat juga resep Pesmol Ikan Mas enak lainnya. Beberapa jenis ikan yang kerap digunakan adalah ikan nila, ikan kembung, ikan lele, ikan bandeng, dan ikan mas.

Lagi mencari inspirasi resep pesmol ikan mas wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pesmol ikan mas wortel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan mas wortel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan pesmol ikan mas wortel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Pesmol ikan mas wortel enak lainnya. Resep Pesmol Ikan Mas Cah Wortel. Assalamualaikum, di detik terakhir minggu pertama #SemuaTentangIbu kali ini rela memasak makanan ini, sebenarnya saya dan suami tidak suka dengan jenis ikan ini, karena saya khususnya punya trauma tersendiri.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pesmol ikan mas wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pesmol ikan mas wortel menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pesmol ikan mas wortel:

  1. Siapkan 1/2 kg ikan mas (tiga ekor).
  2. Ambil 1 buah wortel.
  3. Sediakan 1 tangkai daun bawang.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 2 siung bawanh merah.
  6. Ambil 1 buah cabe merah besar (jika suka pedas bisa ditambah cabe rawit).
  7. Gunakan 1 ruas jahe (2cm).
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas (2cm).
  9. Ambil 1 sendok makan kunyit bubuk.
  10. Gunakan 1 sendok teh pala bubuk.
  11. Siapkan 1 sendok makan ketumbar.
  12. Siapkan 1 sendok makan bawang putih bubuk.
  13. Sediakan Secukupnya masako ayam.
  14. Ambil Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya gula pasir.
  16. Ambil 3 sendok makan minyak sayur.
  17. Sediakan 2 gelas air.

Resep dan Cara Membuat Ikan Mas Pesmol Enak - ResepMasakan Ikan yang akan kami bagikan untuk Anda, yaitu Resep Ikan Mas Pesmol. Jika dilihat dari bumbunya memang hampir mirip dengan Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning, namun ada beberapa tambahan rempah-rempah lain yang akan menambah rasa di kuahnya. Cara Membuat Pesmol Ikan Mas Acar Kuning Timun Wortel: Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.

Cara menyiapkan Pesmol ikan mas wortel:

  1. Siapkan bahan.
  2. Lumuri ikan dengan satu sendok teh kunyit, satu sendok teh ketumbar dan sedikit garam. Diamkan dua menit supaya bumbu meresap..
  3. Iris memanjang wortel dan iris daun bawang..
  4. Goreng ikan setengah matang lalu tiriskan..
  5. Sementara ikan digoreng, haluskan bawang putih, bawang merah, jahe dan cabe. Kemudian geprek lengkuasnya. Setelah halus, tumis bumbu yang dihaluskan tadi lau tambahkan lengkusas, tumis hingga harum..
  6. Tambahkan dua gelas air, kemudian masukan wortel dan daun bawang. Masak hingga wortel lunak. Lalu tambahkan ketumbar, bawang putih, garam, gula, kunyit dan pala bubuk. Lalu tambahkan masako secukupnya..
  7. Kemudian masukan ikan mas yang sudah di goreng tadi. Masak dengan api kecil. Balik ikan perlahan, supaya tidak hancur (cukup dibalik sekali saja). Jangan lupa cicipi rasa. Masak hingga bumbu meresap kedalam ikan (2 menit)..
  8. Siap dihidangkan..

Masukkan bawang merah, cabai merah keriting, dan cabai rawit. Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap. Resep Pesmol ikan mas acar kuning.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pesmol ikan mas wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

SeeCloseComment