Bagaimana Membuat Kentaki tahu / tahu kriwil yang Sempurna

Kentaki tahu / tahu kriwil. Kentaki tahu / tahu kriwil Dhede Jezie Bogor. Semoga res. cemilan tahu crispy ini mudah banget buat nya. Tahu Kriwil Kriuk, Camilan Praktis Gurih Renyah Camilan garing gurih yang mudah banget caranya.

Kentaki tahu / tahu kriwil Tahu Kriwil Kriuk, Camilan Praktis Gurih Renyah Camilan garing gurih yang mudah banget caranya. Dijamin anti gagal, Tahu Kriwil adalah tahu yang tidak dibentuk atau di bulat-bulat. Anda pun bisa membuatnya di rumah dan menjdikan kudapan ini sebagai hidangan berbuka puasa.

Anda sedang mencari ide resep kentaki tahu / tahu kriwil yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentaki tahu / tahu kriwil yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kentaki tahu / tahu kriwil Dhede Jezie Bogor. Semoga res. cemilan tahu crispy ini mudah banget buat nya. Tahu Kriwil Kriuk, Camilan Praktis Gurih Renyah Camilan garing gurih yang mudah banget caranya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentaki tahu / tahu kriwil, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kentaki tahu / tahu kriwil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kentaki tahu / tahu kriwil sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kentaki tahu / tahu kriwil memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kentaki tahu / tahu kriwil:

  1. Siapkan 1 bh tahu putih (iris sesuai selera).
  2. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  3. Gunakan Bahan kering :.
  4. Siapkan 1/2 kg terigu.
  5. Ambil Secukupnya penyedap/garam.
  6. Gunakan 1 sdt soda kue.
  7. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Ambil 1 sdm sagu/maizena.
  9. Siapkan Bahan basah :.
  10. Siapkan 5 sdm bahan kering.
  11. Gunakan Secukupnya air.
  12. Sediakan Secukupnya bumbu halus (kunyit, Bawang putih dan ketumbar-haluskan).
  13. Ambil 1 btg daun bawang iris halus.
  14. Ambil Secukupnya Garam dan penyedap.

JAKARTA - Tahu Kriwil adalah tahu yang tidak dibentuk atau di bulat-bulat. Ayam kriwil sambal pete Seharian ini guweh cuman sibuk ma dapur. Dan hr ini Guweh mencoba kembali bikin tahu kentaki. Ya udah mirip tp gk terlalu.

Langkah-langkah menyiapkan Kentaki tahu / tahu kriwil:

  1. Campur bahan kering, ambil bbrp sendok makan untuk dijadikan bahan basah.
  2. Campur bahan kering +bumbu+penyedap+air aduk rata, adonan encer.
  3. Balur tahu ke adonan basah, lalu adonan kering, lakukan 2x, jgn lupa tekan2 dan cubit2 agar hasil keriting.
  4. Siapkan banyak minyak goreng, goreng adonan dengan api sedang sampai kecokelatan dan matang.

Yang Doyan makan Tahu mana suaranyaa 😅 Mama mryam suka bgt makan tahu, makanan orng indonesia semua kalangan. Biasanya d goreng, nah untuk kreasi goreng pake resep nya bunda @mrs.wijaya. Tahu kriwil krispi lebih lezat disantap dengan cocolan saus sambal. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Supaya kriwil, tahu tidak perlu dibentuk atau dibulat-bulat, cukup ambil adonan dengan menggunakan sendok makan atau garpu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kentaki tahu / tahu kriwil yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment