Bagaimana Menyiapkan Kotokan pindang tongkol yang Enak Banget

Kotokan pindang tongkol. tongkol kotokan pete kotok pindang tahu Terbaru; Teruji; Resep 'kotok tongkol' paling teruji. Kotokan Iwak Tongkol. kalo setiap nanya suami, besok pengen dimasakin apa ? tongkol kuah santan yagimana tongkol lagi tongkol lagi, tapi emang ini yg disuka 😆 kadang mau di lodeh putih juga yg penting lahap ya oke oke aja sih. Kotokan pindang tongkol Tadi nyari kepala ikan asap di pasar nggak ada 😭😭 padahal udh pengen banget, yaudah diganti pindang tongkol aja, plus ada sisa putih telur yang sudah sy kukus sebelumnya.

Kotokan pindang tongkol Pindang tongkol ikan yg murah meriah dan selalu ada di tukang sayur. Pingin masak yang beda jadinya bikin ini. Tongkol Suwir. pindang tongkol, Cabe rawit, Bawang merah, Bawang putih, Kecombrang, Daun jeruk, Daun salam, Serai Sherly Stephany.

Anda sedang mencari inspirasi resep kotokan pindang tongkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kotokan pindang tongkol yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kotokan pindang tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kotokan pindang tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

tongkol kotokan pete kotok pindang tahu Terbaru; Teruji; Resep 'kotok tongkol' paling teruji. Kotokan Iwak Tongkol. kalo setiap nanya suami, besok pengen dimasakin apa ? tongkol kuah santan yagimana tongkol lagi tongkol lagi, tapi emang ini yg disuka 😆 kadang mau di lodeh putih juga yg penting lahap ya oke oke aja sih. Kotokan pindang tongkol Tadi nyari kepala ikan asap di pasar nggak ada 😭😭 padahal udh pengen banget, yaudah diganti pindang tongkol aja, plus ada sisa putih telur yang sudah sy kukus sebelumnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kotokan pindang tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kotokan pindang tongkol memakai 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kotokan pindang tongkol:

  1. Gunakan 2 ekor ikan pindang tongkol.
  2. Sediakan 250 gram putih telur kukus.
  3. Sediakan 2 biji tahu @1000.
  4. Siapkan 1 sachet santan kara 65 ml.
  5. Siapkan Segenggam cabe ijo ale (ale bisa diganti pete).
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Ambil Secukupnya air.
  8. Gunakan Bahan dihaluskan :.
  9. Sediakan 3 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan 4 biji cabe rawit.
  12. Sediakan 1 biji cabe merah.
  13. Ambil 1 cm kunyit.
  14. Siapkan 1 cm kencur.
  15. Sediakan 1 cm lengkuas.
  16. Sediakan 4 butir kemiri.
  17. Sediakan Sejumput terasi.
  18. Ambil Secukupnya gula garam.

Kotokan gereh tongkol adalah masakan dari kota Pati yang terbuat dari ikan tongkol yang sudah diasin dan dimasak dengan santan. Ikan tongkol biasanya diawetkan dengan cara dipindang, yakni direbus dengan taburan garam sampai setengah matang. Untuk membuat resep pindang ikan yang enak dan lezat, hal utama selain cara membuat nya yang harus diperhatikan adalah bumbu pindang ikan yang digunakan. Pada umumnya kita hanya mengenal masakan pindang ikan patin, ikan tuna atau ikan tongkol, tetapi untuk kali ini kita akan membuat pindang ikan menggunakan ikan jenis lain, yaitu ikan air tawar.

Cara membuat Kotokan pindang tongkol:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci pindang buang durinya belah jadi 2. Potong tahu menjadi 4 bagian. Potong putih telur seperti tahu.
  3. Goreng tahu setengah matang, kemudian goreng pindang setengah kering saja biar tidak alot.
  4. Haluskan semua bumbu.. Potong2 serong cabe ijo.
  5. Tumis bumbu dan daun jeruk sampai harum... Jika sudah harum beri sedikit air aduk2 dan koreksi rasa.
  6. Masukkan pindang tongkol, putih telur dan tahu, koreksi rasa.
  7. Tambahkan santan kara, aduk2 jangan sampai pecah santannya koreksi rasa 1x lagi, matikan kompor... Sajikan.
  8. Enak banget, kalau pakai ikan asap tambah mantappp.
  9. Yummmiiiii.

Ikan tongkol termasuk jenis ikan yang sering saya konsumsi. Selain karena harganya ekonomis, kandungan gizi tongkol juga cukup tinggi. Hal lain yang bikin saya kesemsem adalah durinya cukup sedikit. Jadi, tidak perlu khawatir tersedak duri halus seperti di ikan lain. Bagi yang belum kenal ikan tongkol, pasti sulit cari resep yang pas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kotokan pindang tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment