Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Kepala Manyung Anti Gagal

Mangut Kepala Manyung. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Mangut Kepala Manyung Setelah sukses dengan dua restoran di Semarang, Restoran Kepala Manyung Bu Fat membuka cabang di Jakarta tepatnya di kawasan Cempaka Putih dan Cipete. Ikan manyung merupakan salah satu jenis ikan laut. Rasa dari mangut di Warung Makan Kepala Manyung Bu Fat ini adalah gurih dan pedas.

Anda sedang mencari inspirasi resep mangut kepala manyung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mangut kepala manyung yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mangut kepala manyung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mangut kepala manyung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mangut kepala manyung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Kepala Manyung menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mangut Kepala Manyung:

  1. Siapkan 1000 ml santan (dari 2 butir kelapa).
  2. Ambil 10 butir bawang merah.
  3. Siapkan 5 butir bawang putih.
  4. Siapkan 5 buah cabai merah besar.
  5. Sediakan Sesuai selera cabai rawit.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  8. Ambil 1 ruas kunyit.
  9. Ambil 5 butir kemiri sangrai.
  10. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 1 batang serai geprek.
  12. Ambil secukupnya Daun bawang.
  13. Gunakan Garam.
  14. Gunakan Gula.
  15. Siapkan Penyedap Rasa.

Karena itulah, buat kamu yang kurang gemar dengan kuliner pedas, bisa kurang-kurangi cabainya. Kepala Ikan Manyung Mangut Bu Fat jadi salah satu makanan legendaris dari Semarang. Kamu bisa saja membuatnya sendiri di rumah. Bersihkan dan potong Ikan Kepala ikannya lembuut, dan itu bumbu yaaa, diolesin merata di kepala Manyung , endeeeus meresap sampai ke dalam-dalam.

Cara menyiapkan Mangut Kepala Manyung:

  1. Cuci bersih kepala ikan manyung agar tidak amis..
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, daun bawang dan serai..
  3. Panaskan secukupnya minyak goreng lalu tumis bumbu hingga bau langunya hilang..
  4. Tambahkan santan kental sedikit saja lalu aduk2 sebentar, kemudian masukkan kepala ikan manyung tunggu hingga bumbu meresap..
  5. Jika sudah mendidih lalu tambahkan sisan santan lalu bumbui dengan garam gula penyededap. Koreksi rasa.
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat. Enjoyyy😉.

Jadi pas di hisep, berasa puaaaas banget ;). Aku rada cerewet soal ikan , amis dikit, langsung ga napsu :p. Nah mangut manyung ini, lebih dominan bau daging ikan yang diasapi. Kepala Manyung ini dibikin masakan Mangut. Masakan dengan kuah santan dan cabe yang pedasnya nendang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat mangut kepala manyung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment